Пассажирский автобус насмерть сбил омичку. Небрежность водителя

Дело трехлетней давности направлено в суд.

В Омске пассажирский автобус сбил женщину-пешехода. Позднее от полученных травм она скончалась в больнице. Это происшествие случилось около трех лет назад, накануне пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о том, что водителя автобуса, по вине которого погибла женщина, будут судить. Уголовное дело направлено в суд.

Бывший водитель МП г. Омска «ПП № 9», 33-летний Дмитрий Щ. обвиняется органами предварительного расследования в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

Установлено, что вечером 16 мая 2012 года Дмитрий Щ. осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 69 («Железнодорожный вокзал - ул. Стрельникова»), управляя технически исправным автобусом «НефАЗ» по улице Нефтезаводская со стороны проспекта Мира в направлении улицы Магистральная.

Приблизившись к остановке общественного транспорта «ул. Магистральная» Щ. обнаружил, что перед нерегулируемым пешеходным переходом, обозначенным соответствующими дорожными знаками, остановились автомобили и ограничили обзор проезжей части.

Водитель, проявив небрежность, не остановился, а стал объезжать остановившиеся транспортные средства. В результате он вовремя не увидел женщину, переходившую проезжую часть по переходу, и допустил наезд на нее.

От полученных травм 25-летняя женщина-пешеход скончалась через несколько дней в больнице. Свою вину Дмитрий Щ. не признал, утверждая, что потерпевшая погибла из-за своих неосторожных действий при переходе дороги.

Дело направлено в суд. Водителю может грозить 5 лет лишения свободы с лишением права в течение 3 лет управлять транспортными средствами.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено