Пассажирский автобус насмерть сбил омичку. Небрежность водителя

Дело трехлетней давности направлено в суд.

В Омске пассажирский автобус сбил женщину-пешехода. Позднее от полученных травм она скончалась в больнице. Это происшествие случилось около трех лет назад, накануне пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о том, что водителя автобуса, по вине которого погибла женщина, будут судить. Уголовное дело направлено в суд.

Бывший водитель МП г. Омска «ПП № 9», 33-летний Дмитрий Щ. обвиняется органами предварительного расследования в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

Установлено, что вечером 16 мая 2012 года Дмитрий Щ. осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 69 («Железнодорожный вокзал - ул. Стрельникова»), управляя технически исправным автобусом «НефАЗ» по улице Нефтезаводская со стороны проспекта Мира в направлении улицы Магистральная.

Приблизившись к остановке общественного транспорта «ул. Магистральная» Щ. обнаружил, что перед нерегулируемым пешеходным переходом, обозначенным соответствующими дорожными знаками, остановились автомобили и ограничили обзор проезжей части.

Водитель, проявив небрежность, не остановился, а стал объезжать остановившиеся транспортные средства. В результате он вовремя не увидел женщину, переходившую проезжую часть по переходу, и допустил наезд на нее.

От полученных травм 25-летняя женщина-пешеход скончалась через несколько дней в больнице. Свою вину Дмитрий Щ. не признал, утверждая, что потерпевшая погибла из-за своих неосторожных действий при переходе дороги.

Дело направлено в суд. Водителю может грозить 5 лет лишения свободы с лишением права в течение 3 лет управлять транспортными средствами.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.04.2015
- +

ну что у нас за люди. давят пешеходов на переходе и находят чем себя оправдать. сажат и впаевать миллионные компенсации, чтоб умнели. а то общество превращается в свалку биомусора, где прав тот кто в данный момент за рулем. особенно это касается женщин, у них комплекс превосходства от наличия вещи значительно сильней развит, этих в случае наезда на пешехода сразу отправлять на психиатрическую экспертизу.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

На тебя биомусора нет большого автобуса, тебе козлу с детства втолковывали, подойди к дороге и убедись в безопасности, а не шагай на переход бездумно, да ты прав, но мертвому эта провота побоку.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

а тебе барану тупому ПДД не втолковали, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен зорче смотреть и заранее предпринимать действия чтобы избежать последствий.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

это тебе барану правила надо прочитать, что пешеходу прежде чем вступить на проезжую часть нужно убедиться в безопасности! пункт 4.5!

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

совсем дурачек. у пешеходов нет удостоверений и экзаменов на право хождения по улицам.

Ответить
гость
09.04.2015
- +

Пешеход является участником транспортного движения находясь на проезжей части дороги. Так что, надо смотреть куда идешь.

Ответить
Алексей
09.04.2015
- +

эй...дибил, или дура не знаю как там тебя! Сиди дома, и не пугай народ!!! Таких как ты давил, давлю и буду давить!!! Которые правил не знают. Вообще на срать на того, кто не знает правил, а если ему насрать что он правила не знает, то и тогда мне насрать на то,что будет он жив или нет! (Это детей не касается-они пока еще не знают правил ПДД)

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

действительно! если у пешеходов нет удостоверений то и пусть мрут как мухи, хотя ПДД учат еще в в садах и школах, мозгов нет - удостоверение не нужно а вообще нужно думать всем, все хороши и пешеходы и водители, сами не уважаем ни себя ни других, потом судимся и тявкаем в коментах

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

не знание закона не освобождает от ответственности!

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

меня еще в школе учили, что сначала надо убедиться, в том что я могу перейти и никто меня не переедет...

Ответить