Омские дорожники активно заливают в городе горки

Омск готовится к Новому году.

Подготовка к новогодним праздникам в Омске перешла в активную фазу. В городских парках строятся ледовые городки, заливаются катки и горки, монтируется праздничная иллюминация.

Самое прямое участие в подготовке города к Новому году принимает управление городского хозяйство мэрии Омска. Помимо выполнения обычных работ по зимнему содержанию дорог и мест общего пользования, специалисты ведомства устанавливаю новогодние елки, заливают горки и катки, ведут монтаж электрогирлянд.

Как сообщили сегодня в пресс-службе мэрии, новогодние деревья устанавливаются в традиционных местах проведения праздничных мероприятий и массовых гуляний омичей: на площадях возле культурно-досуговых центров, а также в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров».

Уже сегодня залито 19 катков, по просьбам жителей микрорайонов заливаются горки. При этом на заливку одной горки требуется в среднем 15 кубометров воды.

Яркая иллюминация в преддверии новогодних праздников также порадует омичей. Сегодня монтаж электрогирлянд выполняется на улицах Масленникова, Хмельницкого, Кирова, Лизы Чайкиной, Герцена, Гагарина, Красный Путь, по проспектам Маркса, Культуры, Космическому и другим оживленным магистралям Омска.

Как отметили в мэрии, помимо предновогодней суеты, повседневную работу, которая ведется в круглосуточном режиме, дорожным службам никто не отменял. Специалисты прометают автодороги, раздвигают снежные валы, обрабатывают песко-соляной смесью. Только в минувшие сутки в этой работе было задействовано 132 единицы специальной техники, объем вывезенного снега составил 2380 куб. м. А всего с начала сезона дорожные службы города вывезли на специальные полигоны почти 80 000 куб. м снега.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено