Европейцы решили, что Украина не нужна Евросоюзу – итоги референдума

Победа подавляющим числом голосов.

После предварительного подсчета голосов прошедшего в Нидерландах референдума, отмечается, что более половины проголосовавших выступили против ассоциации Украины с ЕС, сообщает голландское издание NOS.

Согласно приведенным изданием данным, 61,1% пришедших на голосование выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом, при этом «за» высказались лишь 38%. Стоит отметить, что референдум следует считать состоявшимся, так как 30-процентный порог был преодолен – участки посетили 32,2% избирателей (более 4 миллионов человек). Официальное решение будет объявлено 12 апреля властями страны.

Наибольшее количество избирателей проголосовало за ассоциацию Украины с ЕС в Амстердаме (52,5%), но при этом в столице Нидерландов явка составила лишь 26,8%, и в Утрехте (57,4%), где 30-процентный порог преодолеть удалось.

Преобладающее количество избирателей, выступающих против ассоциации Украины с Евросоюзом, оказалось в Роттердаме, где таковых оказалось 64% и в Гааге – 58,9%. Тем не менее, явка в обоих городах оказалась ниже 30%.

Референдум, посвященный ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС, прошел накануне, 6 апреля, в Нидерландах. Его проведение стало возможным после того, как в Голландии было принято новое законодательство в 2015 году, согласно которому собравшая более 300 тысяч подписей петиция о проведении голосования принимается в качестве заявки на проведение общенационального референдума.

В Нидерландах голосование было инициировано группой активистов-евроскептиков Geenpeil, необходимое количество подписей было собрано ими в октябре прошлого года.

Ранее за ратификацию договора об ассоциации Украины с Евросоюзом выступил премьер-министр голландский премьер-министр Марк Рютте, но против высказались оппозиционные силы страны. Теперь после референдума власти Нидерландов могут изменить свою позицию по данному вопросу.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
07.04.2016
- +

1 страна это вся европа? А вообще правильно что отказали укропии. Сейчас их США помотросят, помотросят и бросят...

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Украина для США до лампочки.У них нет ни каких отношений совершенно.

Ответить
ЕС
07.04.2016
- +

Вступление в ЕС означает свободное передвижение и право на работу и проживание в любой стране ЕС. Представьте себе, что будет если такая масса хлынет в Европу. А ведь именно так поступит пол населения Украины. Правда, чтобы быть принятым в ЕС, нужно принять множество законов, победить коррупцию, отказаться от территориальных претензий к соседям... За 10 лет сделать это можно. Только, посильно ли?

Ответить
Гость
08.04.2016
- +

ты чо умный, иди в анус втыкай

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Хде хохлоботы, не удалось задницами в ЕС подработать.

Ответить