США обвинили Россию в обстреле Украины

Заявление представителя Госдепа Мари Харф.

Представитель Госдепа США Мари Харф (Marie Harf) на очередном брифинге, прошедшем 24 июля, заявила о том, что #Россия со своей территории обстреливает позиции украинских военных, продолжающих вести карательную операцию против жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«У нас есть новые доказательства того, что русские готовы поставить более тяжелое и мощное артиллерийское вооружение сепаратистам на Украине», – отметила помощница Джен Псаки (Jen Psaki), добавив при этом, что Штаты располагают данными о том, что российские артиллеристы ведут огонь по украинским силовикам.



При этом, как и в случае с крушением боинга, американцы располагают «некоторыми свидетельствами», при этом не предоставляя мировой общественности конкретных фактов.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Харф заявила, что лишь может озвучить обвинения в адрес России: «Вы считаете, было бы лучше, если бы я не давала вам информацию, если не могла раскрыть источник?», – приводит слова Харф одно из североамериканских изданий.

Один из главных борцов за правду по ту сторону океана, журналист Мэтт Ли (Matt Lee), так прокомментировал слова представителя Госдепа: «В таком случае было бы лучше, чтобы, когда вы делаете подобные заявления, вы предоставляли бы нечто большее, чем «потому что так сказала».

Добавим, что пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен (Steve Warren), заявил, что Россия наращивает огневую мощь при «обстреле украинских позиций».

«Это, безусловно, является военной эскалацией», – подчеркнул представитель оборонного ведомства США, сообщают FOXnews.

Комментарии

Гость
25.07.2014
- +

Дама Госдепа не учла того, что Россия не находится в состоянии войны с Украиной, а значит не может стрелять по украинским позициям. Кому нужен этот геморрой с украинцами, они сами себя доведут до истощения.

Ответить
SS
25.07.2014
- +

Меньше болтайте, больше давите москальскую сволочь.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Какие у вас есть предложения СС-овец? Я смотрю вы такие грамотные в инете, а дельных предложений, кроме тупых заявлений сделать не можете. Сейчас кстати за разжигание межнациональной розни идет уголовное преследование. А вычислить ваши айпи очень даже не сложно. Подумайте на досуге.

Ответить
SS
25.07.2014
- +

Я с ватой не дискутирую. Кримваш пока, не подавитесь от "счастья". Красная мразь снова поднимает голову.

Ответить
Л.К. Полежаев
25.07.2014
- +

иди кукарекай на насест, петушок

Ответить
гость
27.07.2014
- +

А ты гоблин меньше сиди и рассуждай, покажи себя на деле, только смотри не обосрись в Пророссийских руках!!!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Москва никак пока не отреагировала на сообщение Госдепа. Видимо надоело общаться с дураками.

Ответить
ГОСТ
25.07.2014
- +

да они уже спокойно с улыбкой говорят просто "пошли вы на..й дебилы"

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Чувствуют свое превосходство. Как те недоумки, которые собираются в темном углу и видя одинокого пешехода, думают, что стаей могут его задавить. И чтобы человек не говорил, доводы разума там бессильны.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

И покупают эйплы, кока-колу,смотрят их фильмы...

Ответить