США обвинили Россию в обстреле Украины

Заявление представителя Госдепа Мари Харф.

Представитель Госдепа США Мари Харф (Marie Harf) на очередном брифинге, прошедшем 24 июля, заявила о том, что #Россия со своей территории обстреливает позиции украинских военных, продолжающих вести карательную операцию против жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«У нас есть новые доказательства того, что русские готовы поставить более тяжелое и мощное артиллерийское вооружение сепаратистам на Украине», – отметила помощница Джен Псаки (Jen Psaki), добавив при этом, что Штаты располагают данными о том, что российские артиллеристы ведут огонь по украинским силовикам.



При этом, как и в случае с крушением боинга, американцы располагают «некоторыми свидетельствами», при этом не предоставляя мировой общественности конкретных фактов.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Харф заявила, что лишь может озвучить обвинения в адрес России: «Вы считаете, было бы лучше, если бы я не давала вам информацию, если не могла раскрыть источник?», – приводит слова Харф одно из североамериканских изданий.

Один из главных борцов за правду по ту сторону океана, журналист Мэтт Ли (Matt Lee), так прокомментировал слова представителя Госдепа: «В таком случае было бы лучше, чтобы, когда вы делаете подобные заявления, вы предоставляли бы нечто большее, чем «потому что так сказала».

Добавим, что пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен (Steve Warren), заявил, что Россия наращивает огневую мощь при «обстреле украинских позиций».

«Это, безусловно, является военной эскалацией», – подчеркнул представитель оборонного ведомства США, сообщают FOXnews.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено