Под Омском из огня вытащили трех человек, дом сгорел

Крупный пожар.

Накануне в селе Усть-Ишим произошел крупный пожар в жилом доме, в результате огнем были повреждены две квартиры, гараж и машина. К счастью, спасателям удалось вывести из дома семью.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия спустя пять минут после сообщения о возгорании гаража, который вплотную пристроен к частному дому с двумя квартирами. Существовала угроза перехода огня на соседние строения.

Заместитель начальника 74 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Игорь Белоус пояснил, что как только владелец постройки узнал, что из-под капота машины идет дым, он попытался потушить возгорание самостоятельно, заливая огонь водой из таза. Однако пламя не поддавалось.

Огнеборцам гражданин сообщил, что в доме остались мужчина 1968 года рождения и две его дочери 17 и 25 лет. Поиск людей осложнялся плотной застройкой зданий. Жильцы не могли сами покинуть дом, поскольку выход проходил через гараж. Пожарным, тем не менее, удалось сбить пламя и проникнуть в дом. Видимость была практически нулевой.

Оказалось, что отец с дочерями спрятались в бане. Семью вынесли на руках. К счастью никто не пострадал. Кроме того, получилось отстоять ГАЗ-53, стоящий неподалеку. В итоге огнем повреждены гараж, автомобиль Great Wall и обе квартиры жилого дома.

Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану, а также попытка самостоятельного тушения огня.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.02.2016
- +

Надеюсь фото делали не пожарные, а очевидцы?

Ответить
ооо
12.02.2016
- +

когда твоя квартира гореть будет-увидишь кто фото делает,это что бы албанские вопросы не задавал

Ответить