На спасение жизни ребенка в Омске нужно 12 миллионов

У Даши Романовой онкология - рак печени. С этим страшным диагнозом она борется уже больше года! Наверное, надо начать с главного, с огромной суммы ценою в жизнь пятнадцатилетней девчонки – это 12 627 000 рублей! (230 тысяч евро по курсу ЦБ РФ на 15.04.15). «Другая» жизнь началась для нее год назад, в апреле 2014-го. Поначалу, узнав страшный диагноз – рак печени Даша и ее мама в него не поверили. 

До того, как прозвучал диагноз, у Даши была обычная жизнь юной девушки: любимая и единственная мама рядом, которая, к сожалению, воспитывает ее одна, замечательный дружный класс и много друзей. Они поддерживают Дашу и сейчас, на расстоянии, пишут ей письма и ждут!
Даша всю свою жизнь отличалась крепким здоровьем, а тут вдруг диагноз-приговор. Страшно думать об онкологии в 14 лет, но пришлось. Жизнь разделилась на «до» и «после». Начались больницы, обследования, боль, отчаяние. 

Самым тяжелым стал день, когда прозвучали слова о том, что девочку не спасти. Даше прописали лекарство, которое просто продлит жизнь. Девочка таяла на глазах, ее мучили постоянные боли. Боль просто сводила с ума, грызла изнутри день и ночь - сказывались побочные действия препарата. Даша сильная девочка, она старалась держаться и надеялась на выздоровление, и верит в него до сих пор. 7 августа прошлого года Даша с мамой отправились в Германию. В немецкой клинике «Шарите» (Charité Universitätsmedizin Berlin, Берлин) Даша прошла ряд обследований. Некоторые были особенно мучительными, но она вытерпела, хватило оставшихся силенок. 

Дарью прооперировали, она прошла не один курс химиотерапии, но ее состояние стало хуже, в «Шарите» от нее отказались… Сейчас доктора другой клиники дают Даше и всем нам надежду! И ей нужна наша помощь! И она нужна немедленно, иначе время будет упущено! Его и так потеряно немало, опухоль агрессивная. За казенной формулировкой «жизненные показания» скрывается простой смысл: девочка погибнет, если не провести новый курс химиотерапии.
Так что говорим просто: пожалуйста, помогите спасти жизнь Даши Романовой. Она очень хочет жить, ей всего 15 лет...

Узнать, как помочь Даше, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

Комментарии

Гость
27.04.2015
- +

Очень хочется жить.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Вся онкологичка заполнена у нас.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

В Омске проблемы как с вредными выбросами с заводов так и с отравленной водой протекающей по трём странам, а ещё есть замалчиваемая "тайна" о которой мало кто думает, у нас полигон по испытанию ядерных ракет выше по течению Омки, один из её притоков проходит прямо через него. По факту статистики наш город Омск занимает ПЕРВОЕ место в МИРЕ по количеству больных онкологией в % соотношении на долю жителей, у меня бабушка по матери от рака умерла, так что в группе риска... И мама подружки и учительница по русскому, не город а сплошной раковый ад.

Ответить
Дина
29.04.2015
- +

Простите, а откуда у вас такие данные? Вам кто-то сказал об этом или у вас есть доказательства? Не на все 100% верю и другим исследованиям, но есть другие данные, например http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0577/tema05.php .Есть ли какой-то смысл скрывать об огромном уровне смертности в Омске и в то же время указывать регионы?

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

какой ужас

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Ужас еще в том, что не знаешь помогут эти деньги или нет.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

А ведь достаточно по 100 рублей перекинуть каждому омучу. Ну или каждому третьему.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Я бы скинулась, но никогда не знаешь дойдут деньги до адресата.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Перечисляй на сайте фонда "Радуга" - дойдут.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Вся проблема в сложностях. Люди не хотят куда-то заходить заполнять. Проще над делать доступ к перечислениям.

Ответить