Авангард пополнился сразу четырьмя игроками: защитник и 3 форварда

Новички в форме «ястребов».

Омский «Авангард» продолжает активно проводить селекционную работу: после объявления о подписании контрактов с защитником сборной Чехии Михалом Кемпни и экс-форвардом ЦСКА и теперь уже «Адмирала» Ильей Зубовым, ряды красно-бело-черных пополнили сразу два защитника и два игрока линии нападения, представлявшие клубы Западной части России.

По информации официального сайта КХЛ, ХК «Лада» (Тольятти) получил денежную компенсацию сразу за нескольких игроков, среди которых и экс-игрок «Авангарда» Валентин Пьянов. Кроме того, из столицы отечественного автопрома в Омск проследуют и еще два форварда «Лады» - Александр Черников (19 очков, 7+12) и Юрий Петров (21, 8+13).



Официального подтверждения данной информации пока нет. Кроме того, фамилии всех трех форвардов до сих пор числятся в ростере тольяттинцев.

Также, стало известно о возвращении в «Авангард» молодого защитника Валерия Васильева, отправившегося по ходу сезона в «Торпедо» вместе с Евгением Мозером в обмен на Вадима Хомицкого. Отмечается, что воспитанник столичного «Спартака», перебравшийся в Омск вместе с Евгением Куликом в прошлом сезоне, также вернулся на берега Иртыша в обмен на денежную компенсацию.



Подобная история, когда «ястребы» отдают игрока в обмен на другого хоккеиста, а затем избавляются от последнего и за деньги покупают того, кого отдали, далеко не первая.

Несколько сезонов назад нечто подобное произошло с еще двумя игроками обороны. Из «Авангарда» в СКА отправился Андрей Первышин, а в обратном направлении проследовал Юрий Александров. По окончании сезона, руководство омского клуба отказалось от услуг Александрова, вернувшегося в Санкт-Петербург, где на тот момент по-прежнему играл Первышин.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено