Nirvana в новом формате на омской сцене

«КРАМЕР JAZZ FESTIVAL» под знаком саксофона

Традиционные хиты в новом свете - именно так можно охарактеризовать данное мероприятие, традиционно проходящее в Омске.

7 и 8 июня в Концертном зале филармонии пройдет «КРАМЕР JAZZ FESTIVAL». На фестиваль по приглашению его идейного вдохновителя, ведущего джазмена страны, народного артиста России Даниила Крамера приедут трое саксофонистов – трое бесспорных лидеров отечественного инструментального джаза – братья Бриль и Антон Румянцев. 

Программу концертов дополнят также выступления одной из самых молодых российских джазовых певиц Александры Шерлинг и сербского квартета «EYOT».



 «КРАМЕР JAZZ FESTIVAL» продемонстрирует разнообразие импровизационных стилей (традиционный джаз, хард-боп, гранж, панк-рок) и неожиданные темы и преломления джазовой музыки. Начало концертов в 18.30.

«КРАМЕР JAZZ FESTIVAL» откроет московский дуэт «BRIL BROTHERS». В его составе играют братья-близнецы Александр (тенор-саксофон) и Дмитрий (сопрано) Бриль, сыновья известного джазового пианиста Игоря Бриля.

Братья Бриль плодотворно сотрудничают со многими выдающимися артистами, находя в совместном творчестве новые грани искусства. 



Творческая манера московского саксофониста Антона Румянцева, который выступит вместе со своим квартетом во второй день фестиваля 8 июня, совершенно не похожа на стиль «Bril Brothers». Его саксофон более мелодичен и лиричен. Отдавая должное традиционному джазу, Румянцев выступает на одной сцене с мэтрами джаза и органично вписывается в проекты московских ди-джеев (DJ Smash) и перфомансы известных поп-музыкантов (Сергей Мазаев, Тимати, «Дискотека Авария», «Uma2rman»). 

В Омске Румянцев представит программу «Nirvana в джазе». Это одна из первых программ, с которой саксофонист начал свою концертную деятельность на сценических площадках столицы. Композиции великой рок-группы «Nirvana» квартет Румянцева пропустил сквозь призму джазовой музыки, наполнив их потрясающим ритмом, буйством красок, удивительной экспрессией. Все это сделало легендарные композиции искрящимися, свежими и задорными. 



На открытии фестиваля 7 июня на сцену Концертного зала выйдет также сербский квартет «EYOT». Он создан в 2009 году. В составе ансамбля – рояль, гитара, бас и ударные. Поиск нового звучания, смешение стилей – вот творческое кредо коллектива. Изысканность классического фортепиано музыканты соединяют с восточно-европейскими народными мелодиями и звучанием электроники. Стиль, которого придерживается «EYOT», относят к гранжу или панк-року.



В переводе на русский название коллектива переводится как «маленький остров посреди большого озера». В 2009 году квартет «EYOT» посетил крупные музыкальные форумы в Дубае, Германии, Болгарии, Греции, Франции и России, завоевав призовые места. В 2011 году группа выпустила первый сольный альбом, получивший название «Horizont» и впервые выступила в России. 2013 год ознаменован для квартета выпуском второго диска – «Drifter». 
 
Завершит фестиваль одна из самых молодых певиц джазовой сцены нашей страны Александра Шерлинг. Она завоевала популярность не только в России, но и покорила Европу. В сопровождении трио Даниила Крамера она исполнит программу «Хиты 80-х».



Комментарии

Лолита
28.05.2014
- +

Все новое - давно забытое старое

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

нирвана это не рок, а грандж

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Грандж - это и есть подстиль рока

Ответить