Жители региона отдали за капремонт 3 млрд рублей, претензии к качеству

Деньги освоены, общественники недовольны.

Омский региональный фонд капремонта собрал с населения и получил от государства почти три миллиарда рублей. На эти деньги отремонтированы или находятся в работе около двух тысяч многоквартирных домов в городе и области, сообщает региональный оператор капремонта.

Отмечается, что уже заключены договоры на проведение капремонта домов в 2017 году на общую сумму 702 миллиона рублей. Работы, согласно подписанным контрактам, завершатся до конца марта этого года.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru рассказывал о рейтинге регионов по капремонту жилья, составленном экспертами Общероссийского народного фронта. По данным ОНФ, Омский регион занимает 83 место из 85 регионов РФ. Среди субъектов Сибирского федерального округа Омская область находится на последнем месте.

А еще региональный штаб ОНФ проверил качество капремонта 14 домов Омска. На 8 объектах общественники выявили существенные недостатки.

Ранее:

Омск на дне
За капремонтом омичам надо следить в оба

Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

иван
16.01.2017
- +

кто эти де*илы, что платят за капремонт? или они настолько богаты, что деньги некуда девать? тк отдайте их в детдома детишкам или помогите малоимущим старикам, чем кормить толстопузов хопуг из этого фонда!

Ответить
тот самый дебил
16.01.2017
- +

иван, можешь не платить конечно. Лично я не собираюсь жить вечно в одной квартире, так как думаю о расширении, а с коммунальными долгами квартиру не продашь. Кого ты обмануть пытаешься? Монополистов? Наивный чукотский юноша :)

Ответить
Гость
16.01.2017
- +

вот и плати быдло бесправное неизвестно кому и за что. Кап.ремонт это вообще что такое? Ремонт чего? А нах.!.я тогда мы платим за обслуживание жилья в ЖКО??? Обслуживание жилья включает инвентаризация и контроль над имуществом жилого дома сотрудниками ЖКХ на проверку безопасности для жизни и здоровья граждан; освещение любого общего помещения многоквартирного дома; уборка и прочие санитарно-гигиенические действия территорий общего пользования, в том числе прилегающих к дому; поддержание режима температуры и влажности жилья и помещения общего пользования; пожарная безопасность многоквартирного жилого дома и его имущества; вывоз мусора с территории дома; КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ и прочие мелкие ремонтные работы; сезонная эксплуатация объектов благоустройства дома. ТАК ЧТО БУМАЖЕНКИ С НАДПИСЬЮ ФОНД КАП.РЕМОНТ - ЭТО АБСУРД И ФИЛИНА ГРАМОТА!!!

Ответить
гость
16.01.2017
- +

Да что же вы глупые то такие? Как понять то не можете, если вас решили нагнуть то сделают это в любом случае. Ну не хочешь ты платить, твое право, но на твое не хотение тем кто собирает эти деньги наплевать. В итоге что? Судиться будешь? Ну ну, давай. Крик души это все сотрясание воздуха, реально ничего противопоставить, кроме своего дешевого протеста в одиночной палатке, методом не платить ты не можешь!))

Ответить
ваня дебилок
16.01.2017
- +

, а мине насрать, я жду судебных приставов и не собираюсь квартиру продавать, хачу штабы мине арест на чёнибудь наложили.

Ответить
Гость
16.01.2017
- +

А, лучше в карман насрали.

Ответить
иван
17.01.2017
- +

кто тебе мешает продать квартиру? ты уже пробовал продавать и тебе не дали?) что за бред несут иной раз люди! все прекрасно продается-дарится-меняется. Эти ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы в ФОНД никак не влияют на ваше ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВАШИМ ИМУЩЕСТВОМ! Запомни и другим передай! И не ведись на сказки жулья из этих фондов!

Ответить
Хайп
17.01.2017
- +

А при чем тут добровольные взносы в фонд и распоряжение своим имуществом? Ты очередной провокатор пытающихся запугать людей?! Прусы в студию хоть на один запрет на продажу недвижимости.

Ответить
Гость
16.01.2017
- +

С нас бессловесных и бесправных собирают дань: Дань на кап.ремонт распределяется на: Новые Галендвагены Обучение за границей детей чинуш Покупку яхт и недвижимости на островах с пальмами и павианами Гулянки в ресторанах и отдых в элитных спа- салонах

Ответить
гость
16.01.2017
- +

Возьмите и поменяйте все в лучшую сторону для себя, сможете? :)

Ответить