Железная хватка Металлурга – Авангард отступил снова

«Авангард» потерпел второе поражение на старте чемпионата КХЛ.

Новокузнецкий «Металлург» – самый неуступчивый соперник команды Раймо Сумманена. Хвалённая омская атака снова ничего не смогла поделать с молодым голкипером «Кузни» Ильёй Сорокиным. «Ястреб» Сергей Широков признан лучшим нападающим второй игровой недели в КХЛ. Предыдущий матч с «Сибирью» стал для форварда Антона Курьянова 600-м в составе омского клуба, а для голкипера Константина Барулина 300-м в КХЛ.

«Авангард» прибыл на матч в Новокузнецк в роли одного из лидеров Восточной конференции и чемпионата КХЛ, одержав четыре виктории кряду. А вот «Кузня» после победы с минимальным счётом (1:0) в стартовом матче сезона в Омске над «Авангардом» в остальных трёх играх сумела заработать всего одно очко, поэтому привычно обосновалась в нижней части турнирной таблицы. С большей долей вероятности можно было ожидать, что омичи будут доминировать на чужой площадке и обязательно одержат уверенную победу.

Первый период встречи получился практически равным. «Сталевары», памятуя о своей недавней неожиданной победе на омском льду, сразу же попытались навязать гостям, играющим в быстрый комбинационный хоккей, вязкую борьбу. За первые двадцать минут матча голкиперу «ястребов» Константину Барулину пришлось отразить 13 бросков, летящих в створ его ворот. Причём несколько из них были довольно опасными. Вратарю «Кузни» Илье Сорокину, отстоявшему в Омске на «ноль», омичи угрожали поменьше – 11 раз. Остальные игровые показатели соперников оказались сравнительно равными.

Интрига противостояния начала раскручиваться после перерыва, когда «Авангард» явно прибавил в движении. Игра пошла веселее, но счёт 0:0 висел над командами «дамокловым мечом» вплоть до 33-й минуты. Распечатать ворота Ильи Сорокина удалось Денису Паршину. Первый бросок с неудобной руки угодил в игрока «сталеваров», а вот второй с кистей стал результативным.

Во втором периоде гости превзошли хозяев по броскам (29 против 16) и по броскам в створ ворот (17 против 8). Но на счёте это никак не сказалось. Игра вратарей была выше всяких похвал. Окончательный «разбор полётов» отложили на третий период. Как оказалось, на самую концовку матча. И сложился он, к сожалению, не в пользу одного из нынешних лидеров Восточной конференции и седьмого чемпионата КХЛ.

Практически весь заключительный период «Авангард» пытался упрочить своё минимальное преимущество. «Кузня» упорно защищалась, но при каждой возможности активно использовала контратаку. На 57-й минуте после броска новобранца «Металлурга», американца Райана Стоа «сталевары» всё-таки добились желаемого – 1:1.

Матч перетёк в овертайм и продлился ещё 56 секунд. Этого времени хозяевам оказалось достаточно, чтобы второй раз всего за одиннадцать дней заставить подопечных Раймо Сумманена капитулировать. Победный гол на счету Алексея Косоурова.


Следующий матч «Авангард» сыграет 17 сентября в Хабаровске с «Амуром».

15 сентября 2014 года. Новокузнецк. ДС Кузнецких металлургов. 3 125 зрителей. VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Металлург» (Новокузнецк) – «Авангард» (Омская обл.) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0).

Вратари: Илья Сорокин («Металлург») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:

0:1 – Паршин Д., 32:20
1:1 – Стоа Р. (Зотов В.), 57:00
2:1 – Косоуров А. (Стоа Р., Зотов В.), 60:56 – бол., ОТ



Андрей Чижов
Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
15.09.2014
- +

Гнида вешайся!

Ответить
Сергей Гнида
15.09.2014
- +

Ничего страшного не произошло. Просто Сумманен решил дать ребятам передышку и поберечь силы перед более серьезными соперниками. Вы сами чувствоваль по игре, что Авангард не сильно и стремился выиграть. Если бы хотели выиграть, то усилили бы темп и выиграли. Сумманен лучший в мире тренер и знает свое дело.

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Гнида накаркал поражение

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Кучка миллионеров пукает на всех болельщиков, а быдло болельщики все равно верят, что деньги газпрома это деньги отобраны не у них.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

МОДЕРАТОР прекрати стирать комментарии, не совпадающие с твоей точкой зрения, очень много людей не любят кучку миллионеров и имеют право высказываться!!!

Ответить
Модератор
16.09.2014
- +

Удаляются сообщения имеющие нецензурные слова и оскорбляющие достоинство другого человека.

Ответить
Эпик
16.09.2014
- +

Не гони!

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

99 процентов не навидят миллионеров.

Ответить
Жорик
15.09.2014
- +

Мне так понравилось как авангард продул :)))))

Ответить
Гость
15.09.2014
- +

Бальзам на душу!!!!!

Ответить