Подпольное казино найдено в Омске

Уголовное дело направлено в суд.

В Омске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении обвиняемых в незаконном проведении азартных игр организатора и оператора клуба.

Органами предварительного расследования 37-летний Антон Горст и 23-летний Константин Волобуев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация, проведение азартных игр с использование игрового оборудования вне игорнoй зоны, информационно-телекоммуникационных сетей).

Согласно мнению следствия, Антон Горст в период с февраля по март 2016 года организовал игровой павильон в одном из нежилых помещений на улице Бородина в городе Омске. В качестве оператора для осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр он принял Константина Волобуева, который предоставлял посетителям доступ к компьютерам с ПО, позволяющим принимать участие в играх.

Сотрудниками полиции незаконная деятельность была пресечена, из помещения клуба изъято 9 комплектов игрового оборудования. Горст вины в совершении преступления не признал, в свою очередь, Волобуев признательные показания дал.

Уголовное дело направлено в Первомайский суд. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до двух лет или же штраф в размере 500 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено