Метеорит столкнулся с кометой – взрыв и падение объекта над Россией

Два года после событий в Челбяинске.

Накануне состоялась вторая годовщина падения знаменитого челябинского метеорита, чей полет над уральским городом запечатлел не один десяток камер и видеорегистраторов.

Добавим, что ученые пока не могут разгадать до конца тайну челябинского метеорита. В частности, исследователи до сих пор не знают, откуда на его поверхности взялись темные пятна. Предположительно, астероид, перед падением на землю, мог столкнуться с кометой, которая и «пометила» его таким образом.

В рамках научной конференции в американском Хьюстоне в марте 2015 года, российско-японская группа ученых намерена подробно рассказать о своих предположениях. В силу того, что до падения на землю у метеорита был контакт с иноземным телом, говорят многочисленные темные пятна на теле астероида.

Ранее озвученное предположение, согласно которому космическое тело могло быть частью околоземного астероида 86039 1999 NC43. По сообщению Planetary Science Institute, повторный анализ параметров орбиты и спектральных данных состава объектов показали, что метеорит, упавший под Челябинском, ничего общего с вышеуказанным объектом не имеет. 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика


Время от времени астрономы пугают человечество новыми космическими угрозами, объявляя о том, что космические тела гораздо большего размера в обозримом будущем могут упасть на землю.

Диаметр некоторых из них достигает нескольких сотен метров. Если учесть, что челябинский объект был 17-метровым, но ущерба нанес на многие миллионы, остается лишь предполагать, к чему приведет столкновение Голубой планеты и астероида, диаметр которого равен 200 или 400 метрам.

Согласно экспертным оценкам, в случае падения такого гиганта в океан, последствия для человечества окажутся плачевными из-за образовавшейся в результате падения гигантской волны, уничтожающей все на своем пути.

Напомним, что в апреле 2014 года над Мурманском также была зафиксирована мощная вспышка. А в ноябре того же года в вечернем небе на Урале можно было наблюдать довольно яркое зарево, о причине возникновения которого ничего не сообщалось в прессе. 



Земля, тем временем, вновь подверглась метеоритной атаке. Кадры с падением космического объекта близ Тауранги (Новая Зеландия), попавшего в объектив регистратора, уже облетели весь мир. Вечернее небо над островным государством было озарено ярчайшей вспышкой. Стремительное падение астероида поначалу было воспринято разрядом молнии, однако затем выяснилось, что причиной этого явления стал метеорит. 


Видеозапись Джоша Шерборна, который, по сообщениям новозеландской прессы, направлялся в спортзал, когда увидел яркую вспышку, стала настоящим хитом YouTube, где за несколько дней она успела собрать почти два миллиона просмотров. 

Комментарии

Гость
16.02.2015
- +

да вояки че то не туда запульнули а народу лапшу на уши вешают про метеорит

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

ну козлы совсем уже за идиотов нас держат

Ответить
горд
16.02.2015
- +

Бедный метеорит, в расею попал

Ответить
Ваше имя
16.02.2015
- +

челябцы до сих пор в памперсах ходят

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

Не верю я в такие совпадения, что в один и тот же день, на одном и том же месте, в один и тот же момент столкнулись эти 2 небесных тела. Это тоже самое, если бы лохнесское чудовище и незрячая улитка-альбинос встретились на вершине альп, шанс примерно один и тот же.

Ответить