Тайсона Фьюри лишили чемпионского титула после боя с Кличко

По версии IBF.

Британец Тайсон Фьюри, являющийся чемпионом мира в супертяжелом весе по трем престижным версиям, лишен титула IBF, который возвращается в организацию, сообщает BBC, ссылаясь на председателя комитета чемпионских боев Международной боксерской федерации Линдси Такера.

Причина данного решения сводится к отказу 27-летнего Фьюри провести бой против украинца Вячеслава Глазкова, который является обязательным претендентом на титул IBF.

Стоит напомнить, что в конце ноября Тайсон Фьюри в 12-раундовом бою, проходившем в Дюссельдорфе, одержал победу над именитым украинским бойцом Владимиром Кличко единогласным решением судей по очкам, сумев тем самым завоевать титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF. Последнего пояса непобежденный британский боксер и был лишен.

Командой Тайсона Фьюри планируется подача апелляции в IBF. 27-летний британский боксер, не приняв условия организации, планирует провести повторный бой с Владимиром Кличко.

Мачт-реванш с Кличко запланирован на вторую половину весны 2016 года. К данному моменту британский спортсмен не знает поражений на ринге, в его активе 25 побед, 18 из которых добыты нокаутами. Глазков, от боя с которым отказался Фьюри, является бронзовым призером Олимпиады-2008, на его счету также нет ни одного поражения, при 21 победе (13 нокаутом) и одной ничьей.


Фото: orissapost.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено