Омский депутат украл 9 миллионов - получил условный срок

Мошенничество в особо крупном размере.

Махинации с налогами принесли депутату одного из омских городских поселений доход в сумме более 9 миллионов рублей. Незаконная деятельность пресечена, виновный осужден на 6 лет условно.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, доказательства, собранные следователями признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Совета Горьковского городского поселения Тиграну Арутюнян. Он признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества, совершенных в крупном и особо крупном размере.
 
Следствие и суд установили, что в течение двух лет, с 2007 по 2009, Арутюнян как руководитель одной из компаний, использовал реквизиты номинальных организаций и отразил в финансовых документах и налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях. 

На основании этих фиктивных документов налоговый орган возместил фирме обвиняемого налога на добавленную стоимость на общую сумму более 9 миллионов рублей, их  Арутюнян похитил.

В результате приговором Центрального районного суда Омска Арутюняну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того он обязан будет уплатить штраф в размере 2,5 миллионов рублей. Сумма причиненного преступлением ущерба также будет взыскана.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено