В России появится новый вид войск, а ВВС исчезнут

Модернизация армии.

Модернизация российской армии, осуществляемая в рамках программы перевооружения, не ограничится только оснащением войск РФ новейшей техникой и оружием, но и послужит причиной создания нового вида вооруженных сил. В скором времени «под крылом» Минобороны окажутся Воздушно-космические силы (ВКС), в которые также войдут ВВС.

По информации российских СМИ, все необходимые вопросы касательно этого уже решены. Это означает, что появление ВКС — лишь вопрос времени.

При этом Военно-воздушные силы перестанут быть самостоятельным видом и войдут в состав Воздушно-космических войск. Таким образом, в России будет три главных командования: Сухопутных и Воздушно-космических войск, а также Военно-морского флота.

Ожидается, что формирование ВКС займет несколько лет и будет проходить в несколько этапов. Основными задачами войск станет единая система управления, система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения, а также система всестороннего обеспечения ВКС.

Ранее первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин на конференции в Москве заявил о том, что угроза для России со стороны других государств со временем будет лишь возрастать, потому как некоторые страны прикладывают максимум усилий для завоевания господства в воздухе. По словам военнослужащего, воздушно-космическая безопасность РФ должна будет стать одним из приоритетных направлений политики государства.

Добавим, что слухи о появлении нового вида вооруженных сил Российской Федерации появились еще весной 2014 года, однако тогда подобную информацию сочли газетной уткой.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
10.12.2014
- +

появится полк ПДРС!

Ответить
Светлана
10.12.2014
- +

Какой безграмотный заголовок! ВИД - Вооруженных сил и РОД войск. "Вид войск" - такого понятия вообще нет!

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Света иди ложись спать, не порти зарождающийся день.

Ответить
Жорик
10.12.2014
- +

Я за профессиональную армию.

Ответить
гость
10.12.2014
- +

молодец, жорик

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Профессионалам надо хорошо платить, кто пойдет воевать за бесплатно.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Вы не понимаете, что профессиональная армия это прежде всего наемная армия. В основе ее лежит наем человека, профессионального военного, а это расходы, причем не маленькие, а во время военных действий они увеличатся еще в разы. Экономика нашей страны не потянет такие траты.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

А разве у нас были ВВС? По моему было ВДВ.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

По мне пусть хоть как называется, лишь бы нашу родину охраняли как следует, а не спали.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Кто у нас нынче служит, сплошные плоскостопики и язвенники.

Ответить