Хирургия будущего

Высокая квалификация врачей и самое современное оборудование позволяют хирургам «Евромеда» планомерно внедрять эндоскопические операции в абдоминальной, кардиологической, гинекологической, урологической, ЛОР- и нейрохирургии.

Малоинвазивная хирургия стала внедряться врачами-хирургами в практическое здравоохранение в нашей стране с восьмидесятых годов прошлого века благодаря совершенствованию эндоскопической техники и оборудования. В настоящее время эндоскопическая хирургия получает все большую популярность, и с каждым годом ее область применения расширяется. Если раньше такие операции были единичными, то сегодня они широко применяются в абдоминальной, кардиологической, гинекологической, урологической, ЛОР-, нейрохирургии и других областях. Сегодня специалисты называют эндоскопическую хирургию направлением, за которым стоит будущее.



В чем суть эндоскопических ("закрытых") операций? Такие операции проводятся без широкого операционного доступа (без широких разрезов на теле), через маленькие проколы с использованием эндоскопа и специального инструментария. Эндоскоп - это своеобразный оптический прибор, позволяющий при введении внутрь тела через небольшой разрез или через естественные проходы посмотреть на объект операции с разных сторон с многократным увеличением и большой четкостью. Картинка передается на экран монитора, расположенного напротив глаз хирурга, который, глядя на изображение монитора, проводит операцию при помощи миниатюрных инструментов. В зависимости от вида операции ввод инструментов осуществляется либо через эндоскоп, либо через дополнительные 1-2 разреза размером 1-2 см. Эндоскопы отличаются как размерами, так и функциональностью, в зависимости от области применения.



Эндоскопические операции имеют огромные преимущества перед традиционными, среди которых:

• минимальная травматизация тканей, что ведет к сокращению сроков госпитализации и реабилитационного периода;
• высокая точность хирургического лечения благодаря многократному увеличению изображения оперируемой области;
• снижение риска травмирования соседних органов и образования послеоперационных грыж;
• минимальный риск образования спаек, практически неизбежных после открытых операций;
• уменьшение кровопотери;
• уменьшение послеоперационных болей;
• высокий косметический эффект (после проколов остаются малозаметные рубцы).



Все больше медицинских центров предлагают такие услуги, но эффективность, качество и исход операции во многом зависят от подготовленности хирургов и оборудования. В Медицинском центре «Евромед» проводятся все виды оперативных вмешательств, но предпочтение отдается эндоскопическим операциям. Высокая квалификация врачей и самое современное оборудование позволяют им планомерно расширять использование такого рода операций. Сегодня таким способом выполняется большинство операций в:

• общей хирургии: при остром и хроническом калькулезном холецистите (холецистэктомия), при аппендиците (аппендэктомия), грыжах (герниопластика), заболеваниях почек, заболеваниях толстой и тонкой кишки и др.;
• бариатрической хирургии: все бариатрические операции в "Евромеде" проводятся "закрытым" способом;
• гинекологии: по поводу кистозных образований яичников (лапароскопическое удаление кист яичников), в случае трубного бесплодия (лечение трубного бесплодия лапароскопическим способом), внематочной беременности (лапароскопическая тубэктомия) и др.;
• урологии: при образованиях мочевого пузыря, уретры, предстательной железы;
• травматологии и ортопедии: оперативные вмешательства на суставах (артроскопии);
• оториноларингологии: при полипах носа (полипотомия), аденоидах (аденотомия), искривлениях носовой перегородки (септопластика) и др.;
• и других областях.

Все виды эндоскопических операций проводятся как в экстренном, так и в плановом порядке.

Все консультации по поводу хирургического лечения можно получить на приеме у врачей-хирургов Центра «Евромед».




Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня частная клиника «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.

Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная Роща, 8
ул. Съездовская, 29, к. 3
тел.: (3812) 331-400 — единая справочная
www.euromed-omsk.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Номер лицензии ЛО-55-01-001339 от 14.03.2014

Комментарии

Комментариев еще не оставлено