Visa отказывается в России гарантировать операции по картам

Рубикон – 1 октября.

Сегодня Forbes со ссылкой на «Коммерсант» сообщил, что международная платежная система Visa с 1 октября 2015 года снимает с себя гарантии по обслуживанию банковских операций по картам в России.

Ссылка идет на письмо, которое было разослано от имени Visa своим бизнес-партнерам. Платежная система подтвердила изданию, что письмо было направлено всем банкам.

Снятие гарантий связано с тем, что переход внутрироссийского процессинга Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК) не будет полностью завершен и поэтому локальные внутрироссийские платежи будут сняты с гарантии.

Для полного завершения такого перехода необходим еще как минимум месяц и три оставшихся дня проблему не решат.

Тем не менее, эксперты считают, что сбои по карточным платежам маловероятны. Visa слишком дорожит своей репутацией. 

Комментарии

Эрик Миллер
28.09.2015
- +

VISA очень глупо поступает, если надеется, что это как-то повлияет на внешнюю политику России на международной арене. Что касается нашего народа, то они не испугаются и этих трудностей, тем более, у нас есть альтернативная платёжная система.

Ответить
Витек
28.09.2015
- +

Они давно уже поговаривают о своем нежелании сотрудничать с Россией, так что не удивительно, что постоянно появляется информация о новых ограничениях, угрозах. Может быть, это уже и есть сигнал к тому, чтобы просто прекратить пользоваться этой системой?

Ответить
Правосек
28.09.2015
- +

Потом отключат от других международных денежных систем.Крымнаш, Сириянаш!

Ответить
Писецтебеправосек
28.09.2015
- +

Твой мозг уже давно отключен. Иди скакать

Ответить
Ленин
28.09.2015
- +

ВИЗА это буржуазный пережиток

Ответить