Назаров о переходе на Маркса: это тот же блин, который всегда комом

Почему готовый подземный переход не открывают для горожан.

Новый подземный пешеходный переход на проспекте Маркса в районе остановки «Голубой огонек» готов к эксплуатации, но омичи смогут воспользоваться им после того, как будет завершен ремонт фасадов жилых домов, которые выходят на улицу Чокана Валиханова. Об этом сказал глава региона Виктор Назаров в прямом эфире программы «Диалог с губернатором». 



«Это первый социальный проект, в который не заложены бюджетные денежные средства. Конечно, как обычно, первый проект – это тот же блин, который всегда становится комом», - сказал Виктор Назаров и объяснил, почему готовый к эксплуатации подземный переход до сих пор не открыли для омичей. 





По словам губернатора, первое, что необходимо было сделать, – это убрать сужение дороги по проспекту Маркса, так как частичное ее перекрытие способствовало возникновению автомобильных заторов на этом участке и вызывало особые неудобства у омичей. Строителям был поставлен срок до 28 апреля, с которым они справились и открыли все полосы проспекта Маркса для проезда на два дня раньше поставленного срока. 





«Открыть сам переход была поставлена задача к 1 мая. Сегодня переход готов к эксплуатации, но у нас есть второй этап, это ремонт фасадной части жилых домов, которые выходят на улицу Чокана Валиханова. И чтобы, как говорят в народе, два раза кошке хвост не рубить – закрывать и открывать этот переход - мы решили сначала сделать ремонт фасадов и затем одновременно с этим открыть пешеходный переход для эксплуатации», - отметил Виктор Назаров. 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено