Назаров о переходе на Маркса: это тот же блин, который всегда комом

Почему готовый подземный переход не открывают для горожан.

Новый подземный пешеходный переход на проспекте Маркса в районе остановки «Голубой огонек» готов к эксплуатации, но омичи смогут воспользоваться им после того, как будет завершен ремонт фасадов жилых домов, которые выходят на улицу Чокана Валиханова. Об этом сказал глава региона Виктор Назаров в прямом эфире программы «Диалог с губернатором». 



«Это первый социальный проект, в который не заложены бюджетные денежные средства. Конечно, как обычно, первый проект – это тот же блин, который всегда становится комом», - сказал Виктор Назаров и объяснил, почему готовый к эксплуатации подземный переход до сих пор не открыли для омичей. 





По словам губернатора, первое, что необходимо было сделать, – это убрать сужение дороги по проспекту Маркса, так как частичное ее перекрытие способствовало возникновению автомобильных заторов на этом участке и вызывало особые неудобства у омичей. Строителям был поставлен срок до 28 апреля, с которым они справились и открыли все полосы проспекта Маркса для проезда на два дня раньше поставленного срока. 





«Открыть сам переход была поставлена задача к 1 мая. Сегодня переход готов к эксплуатации, но у нас есть второй этап, это ремонт фасадной части жилых домов, которые выходят на улицу Чокана Валиханова. И чтобы, как говорят в народе, два раза кошке хвост не рубить – закрывать и открывать этот переход - мы решили сначала сделать ремонт фасадов и затем одновременно с этим открыть пешеходный переход для эксплуатации», - отметил Виктор Назаров. 

 

Комментарии

гость
07.05.2014
- +

Пусть спокойно достроят, куда торопиться, чтобы потом ремонтировать?

Ответить
Гусь
07.05.2014
- +

Спокойно достроить они должны были к новому году (2014)!!! Ща они его доследующегонового года хер откроют...

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

неужели вы реально думали что в декабре будет уложен асфальт после прокладки самого перехода... :)))

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

все через одно место, как всегда...

Ответить
Денчик
07.05.2014
- +

Как вы за_бали уже, да сколько можно то? Закопайте его обратно и не еб_те людям мозг.

Ответить
александр
07.05.2014
- +

переход нормальный пусть доведут его до ума.нужно иметь терпения.зато потом будем знать как строить подобные сооружения быстрее.будет опыт.

Ответить
Омич
10.05.2014
- +

Опыт у нас есть со времен СССР, в свое время в конце 70-х годов, переход около Дворца Пионеров на Красном Пути, построили за неделю, и не перекрывая дорогу, так же и около Сибади, там правда дольше строили, потому что перестройка началась и его замораживали, но тем не менее, тоже обошлись без перекрытия проспекта Мира, а тут уже опыт не поможет если у проектировщиков и исполнителей голова и руки из ж#пы растут.

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Позорище!!! Такую узкую нору и открыть во время не могут.

Ответить
Макс
07.05.2014
- +

город более полгода стоял в пробках, а они.... сделали узкий тоннель под землей. Могли бы и пошире сделать - центр города как никак

Ответить
Макс
07.05.2014
- +

дали бы детям детские лопатки, чтобы они тоннель вырыли. Так однозначно быстрей получилось!!! Позор!!!

Ответить