Внеочередное заседание омского Горсовета: вопрос о муниципальном транспорте

Депутаты не поддержали инициативу о запрете рекламы на муниципальном транспорте.

Сегодня, на внеочередном заседании Омского городского Совета был предложен к рассмотрению проект Решения, который устанавливает запрет на размещение рекламы на окнах транспортных средств, находящихся в муниципальной собственности. С докладом выступил депутат Сергей Дроздов.

Сергей Дроздов выступил с предложением внести изменение в решения городского парламента о правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций. Депутат выступил за запрет размещения рекламы на окнах автобусов и троллейбусов, находящихся в муниципальной собственности, так как, по его мнению, реклама на окнах транспортных отвлекает участников дорожного движения и влияет на безопасность.

Пока рассматриваемый вопрос касается только муниципального транспорта, но в будущем запрет может распространиться и на коммерческих перевозчиков. Сергей Дроздов сказал, что юристы горсовета не нашли нормативного обоснования, чтобы запретить рекламу на окнах коммерческого транспорта, но заверил, что этот вопрос  прорабатывается и будет рассмотрен во время осенней сессии.

Однако далеко не все депутаты горсовета поддержали инициативу. В частности, Алексей Саяпин считает неразумным убирать рекламу с окон городского транспорта, так как он хочет «чтобы город был красивым» и без нее  Омск станет скучным и унылым городом.  

Депутат Алексей Саяпин предложил не отказываться от рекламы полностью, а запретить клеить только непрозрачную пленку и разрешить перфорацию, которую пассажиры изнутри и даже не увидят. Свою позицию Саяпин обосновал и тем, что законодательно запрет рекламы на окнах транспорта никак не регламентирован.

Депутат Сергей Дроздов был категорически не согласен с мнением коллеги: «Алексей Юрьевич, не все в этой жизни меряется деньгами. Если человек из-за аварии не сможет выбраться из салона, никаких денег не хватит, чтобы оправдать ваше стремление. А красота – понятие относительное. Кому-то Шрек нравится, а кому-то Анжелина Джоли. Вам яркие автобусы нравятся, а вашему соседу, может, не нравятся».

Несмотря доводы Сергея Дроздова, проект Решения после двух процедур голосования даже не был принят к рассмотрению.

Комментарии

Expert
09.07.2014
- +

От нечего делать ...

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Дроздов зять миллиардера кокорина! Решил что в его жизни не деньги главное! Постеснялся бт раскрыват

Ответить
тихая сапа
09.07.2014
- +

Перебор с рекламой. Она уже на каждом дереве висит.

Ответить
депутатко
09.07.2014
- +

так мы сами с рекламы процент имеем, чего отказываться

Ответить
депутатка
09.07.2014
- +

Нормально все, делаем рабочий вид. И не палите пожалуйста контору

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Засели бы лучше в этот муниципальный транспорт да покатались бы денек другой.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Будь конкретен предложи кокорину и дроздову.

Ответить
лифчик
09.07.2014
- +

Постройте метро. Хочу метро

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

лучше бы убрали маршрутки с центральных улиц города, а вместо них пустили автобусы повышенной вместимости! а маршрутки все на окраины и на районы пустить.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

КАКАЯ ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ТЕМА))

Ответить