Тарифы на коммуналку в Омске – рост цен после Нового года

Новое распоряжение.

ФАС подвела итоги общероссийского планового роста тарифов по теплу и воде с 1 июля текущего года. В Омске рост тарифов на тепловую энергию ниже, чем в среднем по РФ.

В среднем по стране рост тарифов в 2015 году на тепло составил около 8,4% на водоснабжение и 9,1% на водоотведение. Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев подчеркнул, что показатели соответствуют параметрам прогноза социально-экономического развития на этот год, сообщила пресс-служба РЭК Омской области.

В Омске тарифы на тепловую энергию выросли на 7,8%, на холодную воду – снизились на 1,9%, на водоотведение – выросли на 14,2%. По области средний фактический рост цен на коммуналку составил 7,4%, по городу – 7,6%.

При установлении тарифов на 2016 год обеспечивать долгосрочное регулирование доступности платы за коммунальные услуги для граждан будет индекс роста совокупной платы. Этот механизм, по мнению эксперта, гарантирует абонентам умеренный прирост платы. В будущем году средний индекс роста в регионе составит 4,1%, что соответствует утвержденному распоряжению Правительства РФ от 28 октября 2015 года№ 2182-р.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что индексация тарифов на электроэнергию в грядущем году составит от 7,2% до 7,5%. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено