Фонд реформирования ЖКХ может быть ликвидирован раньше срока

Кто будет финансировать расселение аварийного жилья?

В правительстве РФ обсуждается вопрос о закрытии Фонда содействия ЖКХ, об этом сообщили накануне «Известия».

«Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака», - рассказал журналистам член наблюдательного совета фонда Игорь Шпектор.

Между тем, в пресс-службе Министерства строительства РФ «Известиям» сообщили, что никаких решений в данный момент не готовится, и Фонд ЖКХ продолжит свою работу по плану до 2018 года.

Сегодняшняя схема работы фонда заключается в получении средств в федеральном бюджете и передачи их на места. Деньги по адресным программам идут на расселение и снос непригодного жилья. В случае ликвидации Фонда все полномочия будут переданы местным властям, у которых может просто на просто не хватить денег на программу.

Портал Gorod55.ru обратился за разъяснениями в пресс-службу регионального Минстроя, где пообещали предоставить информацию в течение недели. Между тем, судя по данным, выложенным на сайте Минстроя региона, в Омской области три года работает адресная программа по переселению омичей из аварийного жилфонда. Она рассчитана до конца 2017 года. Планируемые объемы по финансированию на 2013-2017 годы — порядка 5,7 млрд рублей. Из них лишь примерно половина средства из областного бюджета, а 2,8 млрд. рублей деньги из Фонда содействия ЖКХ. Большая часть федеральных средств уже получены. В 2017 году Омская область из федерации должна получить порядка 167 млн. рублей на переселение граждан из аварийного фонда.

Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Гость
20.11.2016
- +

Ну вот, вот вам и капремонт) платите денежки побольше, а потом очередной некоммерческий фонд просто расформируют и ваши денежки тю-тю.

Ответить