Назаров поручил чиновникам самим чистить снег, иначе – увольнение

Неожиданно.

Нечищенные улицы, сугробы и снежные валы на омских дорогах, а также в связи с этим повышающий уровень аварийности – основная тема прошедшего накануне заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области под председательством губернатора.

В первую очередь, затронута ситуация на городских дорогах. Отмечается, что месяц назад городской администрации и областному Управлению дорожного хозяйства поручено привести улицы в нормальное состояние, где Минстрой должен организовать контроль за проезжей частью. Однако, спустя время, ничего не изменилось. По-прежнему сложно ездить и ходить по городу, что, прежде всего, отражается на уровне аварийности. Так, первые декады этого года в Омске произошло более девяноста ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции выдали 882 предписания на устранение недостатков в состоянии дорожного полотна. К административной ответственности привлечено 92 должностных и юридических лица, , сообщает пресс-служба областного правительства. 
 
Вопрос о количестве выплаченных штрафов городской администрацией губернатор адресовал мэру Омска Вячеславу Двораковскому, который сообщил, что штрафные санкции за нарушение дорожной разметки обошлись городской казне в 32 миллиона рублей, при условии, что всего на ее изготовление заложено 9 миллионов рублей.

Тот факт, когда из бюджета выплачиваются штрафы, объема которых бы хватило на приобретение новой техники, чтобы привести улицы в порядок, возмутил губернатора. Выяснив, что в штате управления дорожного хозяйства состоит примерно 1200 сотрудников, а руководят ими сотни специалистов, губернатор предложил:

«Дайте им по лопате и один день пусть поработают. И увидите – на следующий же день и тротуары, и дороги, и пешеходные переходы будут в порядке, и все проблемы с организацией их уборки будут сняты».

Кроме этого, по поручению губернатора, Минстрой должен ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, которые несут ответственность за состояние дорожно-уличной сети, вплоть до увольнения. Это касается, в первую очередь, руководителей районных дорожно-ремонтных управления, которые не справляются со своими обязанностями.

В области есть ряд муниципальных образований, где существуют проблемы с содержанием и обустройством дорог: Горьковский, Любинский, Москаленский, Называевский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Таврический и Тюкалинский районы.

По словам губернатора, денежные средства на обслуживание дорог и обновление автопарка выделяются, но почему-то одни справляются, другие – нет. В целях прояснения ситуации, губернатор поручил Минстрою подготовить информацию о предпринятых в этом плане мерах воздействия на руководителей ДРСУ.

Областная комиссия также приняла решение обратить внимание именно на тех руководителей, которые являются многократными нарушителями обеспечения безопасности дорожного движения, не исключая возможности их дисквалификации.

Напомним, днями ранее фотокорреспондент портала Gorod55 прошелся по центральным улицам Омска: 5-й и 7-й Северным, Орджиникидзе, Кемеровская, Булатова, Фрунзе, Лермонтова, Броз Тито, Красных Зорь, чтобы посмотреть на результаты ежедневной уборке снега на дорогах города. Заснеженная омская реальность – в большом фоторепортаже Gorod55. 


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено