Апокалипсис в США: ледяной ветер, снежный шторм, миллионы пострадавших

Сильнейшая буря обрушилась на Штаты.

Соединенные Штаты Америки поглотил масштабный природный катаклизм. Вслед за сильнейшей за последние десятилетия снежной бурей придут ураганные ветра и наводнения, которые обрушатся на прибрежные города. Тысячи авиарейсов уже отменены, власти предостерегают граждан не только от путешествий, но и от прогулок по улицам – все это очень напоминает знаменитый фильм-катастрофу «Послезавтра», повествующий о наступлении снежного апокалипсиса.





По данным Национальной метеорологической службы США, сегодня, 27 января, ожидается пришествие шторма, известного как американский норд-ост. Под его воздействием окажутся от 30 до 58 миллионов потенциально постралавших человек. Ураган накроет Нью-Йорк, Филадельфию, Новую Англию, Массачусетс и Коннектикут.



Метеорологи предупреждают, что скорость порывов ветра будет достигать 96,5 километров в час. В крупных городах власти намерены закрыть автомагистрали, чтобы не усугублять ситуацию. Кроме того, на побережье будет прервано железнодорожное сообщение между городами. На дорогах зафиксирована нулевая видимость.





По сведениям USA Today, подобных климатических катаклизмов не наблюдалось на территории Штатов еще с позапрошлого века - последний аналогичный шторм был зафиксирован в 1899 году.

По заявлению мэра Нью-Йорка, доступ к центральным улицам города получат только снегоуборочные машины, бригады дорожных рабочих переведены на 12-часовый график, а гражданам запрещено парковаться на обочинах. Последнее правило установлено для облегчения уборки снега.





Впрочем, не только США пострадают от глобального шторма – в его власти окажется и значительная часть Канады: Ньюфаундленд, Лабрадор, Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик и Новая Шотландия.



















Верхнее фото: bloomberg.com
Фото в тексте: nydailynews.com, bloomberg.com, trbimg.com, amazonaws.com, twimg.com

Комментарии

Гость
27.01.2015
- +

Так им и надо пендосам.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

..да. Бог не Ермошка видит немножко.Хотя рядовые мерикосы не при делах.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

При чем тут бог. В Америке тоже падал снег, не столько много, но он же там есть и был, у нас тоже не каждый год столько снега, просто год такой аномальный вышел и всего.

Ответить
SS
29.01.2015
- +

Подлая кремлёвская тварь снова бряцает климатическим оружием.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

в якутии еще хлеще и ничего. а эти неженки одеваться тепло разучились

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Так они же не в Якутии живут.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Зато люди на снег посмотрят.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Почувствуют себя как в Сибири.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Ну да совсем как в России.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Как в России не будет, у них снег убирают дорожники и дворники.

Ответить