Пожар в жилом доме под Омском – обнаружено тело ребенка

Подробности происшествия.

Накануне в поселке Москаленки произошел пожар в двухквартирном частном доме. Подростку и мужчине находившимся в доме на момент возгорания удалось спасти трехлетнего мальчика. К сожалению, вытащить из огня другого ребенка не удалось.

Сообщение о происшествии поступило в 09:54. Уже через две минуты на место прибыла добровольная пожарная команда ОАО «Хлебная база № 3». До их прибытия Николай Журавлев и 15-летний Вадим Иост эвакуировали из дома трехлетнего мальчика, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Проснувшись с утра, Вадим почувствовал запах дыма из комнаты. За помощью молодой человек побежал к соседям. В помещении оставались два мальчика двух и трех лет. Вместе с соседом Николаем они забежали на кухню, где обнаружили прячущегося в углу трехлетнего ребенка. После того, как его вынесли на улицу, местные жители ринулись за вторым малышом. Они пытались проникнуть в комнату, где он предположительно находился, но огонь преградил им путь. Затем Журавлев и Иост выбежали на улицу и разбили окно, однако наружу вырвался огонь. В дом попасть не удалось.

Спасатели потушили огонь спустя 34 минуты. Условиями развития пожара явились несвоевременное сообщение в службу МЧС и позднее обнаружение загорания. Причина возникновения и материальный ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой.

В пресс-службе УМВД России по Омской области порталу Gorod55.ru сообщили, что после того, как удалось потушить огонь, в доме обнаружили тело ребенка 2013 года рождения.


Фото: vk.com/mchsomsk55

Комментарии

Гость
29.02.2016
- +

очень страшная смерть !

Ответить