Киевская паранойя: Украину отгородят от России защитной стеной протяженностью в 2000 километров

Автор идеи – олигарх Игорь Коломойский.

Олигарх Игорь Коломойский, который в настоящее время является губернатором Днепропетровской области, предложил Петру Порошенко возвести вдоль российско-украинской границы укрепленную оборонительную стену протяженностью 2000 километров.

По информации украинских СМИ олигарх-паникер хочет возвести стену за собственные деньги. Проект уже передан на рассмотрение в администрацию президента Петра Порошенко. Стена должна перекрыть свободный доступ к границе на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. То есть Донецкую и Луганскую народные республики хотят отрезать от восточного территориального соседа.

Местами укрепленная оборонительная стена будет находиться под высоким напряжением. Разработчики готовы возвести стену за 5-7 месяцев. По их мнению «Линия Коломойского» будет выполнять ту же функцию, что и финская Линия Маннергейма, французская Линия Мажино или израильская защитная стена.

«Линия Коломойского» будет представлять собой металлический забор из прочной стали с колючей проволокой высотой 2-3 метра. С обеих сторон забора будут вырыты противотанковые рвы. Охрану объекта доверять Национальной гвардии и пограничникам. Общая стоимость проекта оценивается в 100 миллионов евро.



Линия Маннергейма – комплекс оборонительных сооружений, располагавшихся в районе Карельского перешейка между Финским заливом и Ладожским озером. Протяженность – около 135 километров. Была преодолена после массивного артобстрела в ходе военной компании. Некоторые из оборонительных сооружений сохранились до настоящего времени.



Линия Мажино – система французских укреплений протяженностью около 400 километров. Располагалась на границе с Германией от Бельфора до Лонгийона. Показала свою полную неэффективность - 1-я и 7-я пехотные армии группы армий «С» генерал-полковника Вильгельма фон Лееба прорвали ее за сутки.



Израильский разделительный барьер – защитный забор длиной 700 километров. Местами высота доходит до 8 метров. Установлены прожекторы и датчики движения. Забор начали строить в 2003 году. Работы ведутся и в настоящее время. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено