Киевская паранойя: Украину отгородят от России защитной стеной протяженностью в 2000 километров

Автор идеи – олигарх Игорь Коломойский.

Олигарх Игорь Коломойский, который в настоящее время является губернатором Днепропетровской области, предложил Петру Порошенко возвести вдоль российско-украинской границы укрепленную оборонительную стену протяженностью 2000 километров.

По информации украинских СМИ олигарх-паникер хочет возвести стену за собственные деньги. Проект уже передан на рассмотрение в администрацию президента Петра Порошенко. Стена должна перекрыть свободный доступ к границе на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. То есть Донецкую и Луганскую народные республики хотят отрезать от восточного территориального соседа.

Местами укрепленная оборонительная стена будет находиться под высоким напряжением. Разработчики готовы возвести стену за 5-7 месяцев. По их мнению «Линия Коломойского» будет выполнять ту же функцию, что и финская Линия Маннергейма, французская Линия Мажино или израильская защитная стена.

«Линия Коломойского» будет представлять собой металлический забор из прочной стали с колючей проволокой высотой 2-3 метра. С обеих сторон забора будут вырыты противотанковые рвы. Охрану объекта доверять Национальной гвардии и пограничникам. Общая стоимость проекта оценивается в 100 миллионов евро.



Линия Маннергейма – комплекс оборонительных сооружений, располагавшихся в районе Карельского перешейка между Финским заливом и Ладожским озером. Протяженность – около 135 километров. Была преодолена после массивного артобстрела в ходе военной компании. Некоторые из оборонительных сооружений сохранились до настоящего времени.



Линия Мажино – система французских укреплений протяженностью около 400 километров. Располагалась на границе с Германией от Бельфора до Лонгийона. Показала свою полную неэффективность - 1-я и 7-я пехотные армии группы армий «С» генерал-полковника Вильгельма фон Лееба прорвали ее за сутки.



Израильский разделительный барьер – защитный забор длиной 700 километров. Местами высота доходит до 8 метров. Установлены прожекторы и датчики движения. Забор начали строить в 2003 году. Работы ведутся и в настоящее время. 


Комментарии

123
14.06.2014
- +

идиотизм...

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

...в том, что в ОМСКЕ этих заборов больше, чем в любом другом городе страны...

Ответить
Я
14.06.2014
- +

ИМ ЖРАТЬ ОСЕНЬЮ НЕЧЕГО БУДЕТ,А ОНИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ПУСКАЮТ,А С ПОНЕДЕЛЬНИКА ЕЩЕ ПОХОЖЕ И ТОПИТЬ ДРОВАМИ БУДУТ,ЖЕСТЬ.........

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

Им до осени надо войну мировую развязать. Какое там "жрать". Полягут все. Причем "им" - это не украинцам, а американцам.

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

..а чего ты за них волнуешься, у тебя в стране проблем что ли нет?

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

такое нужно сделать вокруг Москвы

Ответить
Шурик
15.06.2014
- +

Зачем? Они так от кормушки не разбегутся.

Ответить
Микола
14.06.2014
- +

План Обамы - во что бы то ни стало развести Украину с Россией. Как можно дальше. Не важно что они там есть будут и как отапливать страну зимой. Главное, чтоб подальше от России. Бетонную стену возведут, народ с востока в концлагеря загонят, вместо них с запада русофобов нагонят. Все идет по их плану.

Ответить
Имя
14.06.2014
- +

Один мудень ляпнул, другой закукарекал...

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

_жид зассал))) пусть сначала с Россией за потребленный газ расчитаются, а там пусть хоть десят стен строят)) если им кто-то денег еще на это даст, ведь своя экономика у них в глубокой опе

Ответить