Омич выкупил свой Land Cruiser Prado за 52 тысячи рублей

Так приставы взыскали транспортный налог с должника.

Судебными приставами УФССП России по Омской области на основании решения суда возбуждено исполнительное производство в отношении 49-летнего жителя Кормиловского района о взыскании транспортного налога на сумму 52 218 рублей.

После того, как должник получил уведомление, он заявил судебным приставам, что нигде не работает, поэтому не может погасить задолженность. В установленный законом срок для добровольной оплаты долг не был погашен, на основании этого судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 3 655 рублей. Кроме того, судебный пристав направил запросы в кредитные организации о наличии денежных средств на счетах должника, а также в регистрирующие органы о наличии имущества, на которое можно обратить взыскание.

Согласно полученному ответу денежные средства на счетах в банках у должника отсутствовали, зато на него был зарегистрирован легковой автомобиль марки «Toyota Land Cruiser Prado».

В отношении транспортного средства, принадлежащего должнику, судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на совершение регистрационных действий и направлен для исполнения в ОГИБДД ОВД по Кормиловскому району.

Узнав об этом, гражданин явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. В настоящее время на основании постановления, вынесенного судебным приставом-исполнителем, запрет на совершение регистрационных действий с автомобиля снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.02.2014
- +

Нищеброды купят корыто, а денег на налоги нет. Даже мозгов нет, чтобы не платить.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Да уж, не то что ты, вообще без авто, на трамвайчике гоняешь.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

подскажите как?

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Сам думай.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Этот "нищеброд"может тебя и всю твою семья купить,потом продать в два раза дороже.А может и не продавать...денег у него хватает.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Нет, это далеко не так.

Ответить
Анатолий Сибирский
13.02.2014
- +

Раз на горючее есть деньги,значит они есть.

Ответить
Гость
13.02.2014
- +

Давно с такими муд-ми так надо. Понтовилы одни .

Ответить
Антон
13.02.2014
- +

история из разряда дорогую тачку купил, а заправлять неначто

Ответить
Антон
13.02.2014
- +

Ребят, тут не в дорогой тачке дело-то вовсе!! Налоги с каждым годом только повышают, нас доят как хотят...А что взамен!?! Ни дорог, ни заработка, ни хороших пенсий...Я вот тоже с удовольствием отказался бы от налогов, а вернее поборов, да затаскают ведь потом приставы, которые в свою очередь, получают зарплаты с наших же денег!!!

Ответить