Нетрезвого водителя микроавтобуса сняли с маршрута в Омске

Перевозил пассажиров.

Накануне в Омске инспекторами ГИБДД остановлен микроавтобус «Форд Транзит», который двигался по криволинейной траектории. Это произошло в районе улицы 6-я Станционная, микроавтобус двигался по маршруту №64, на момент остановки в салоне автомобиля находились 6 пассажиров, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции УМВД России.

Установлено: водитель маршрутного такси, мужчина 1970 года рождения, находился за рулем автотранспортного средства с признаками опьянения. Омичу предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Отмечается, что в отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по статье 12.26 части 1 КоАП России (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме этого, водитель отстранен от управления автотранспортным средством, автомобиль эвакуирован на штрафстоянку.

Госавтоинспекция по Омской области напоминает: за управление автомобилем в состоянии опьянения, как и за отказ прохождения процедуры освидетельствования, предусматривается административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до 2 лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Повторное нарушение данных нарушений грозит уголовной ответственностью по статье 264.1 Уголовного кодекса России.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено