Land Cruiser Prado сбил двух подростков на мокике: водитель получил два года

  • ДТП
  • 15.04.2014 10:41
  • 57
  • 0

Лишение прав на 1 год.

14 апреля Ленинский районный суд вынес приговор Х. М. 1972 г.р., совершившему 25 ноября 2013 г. на ул. Радищева ДТП на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, в результате которого погибли двое несовершеннолетних 1997 г.р. - водитель и пассажир мотоцикла Jazz.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, Х. М., находившийся в трезвом состоянии, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь в темное время суток по ул. Радищева, при совершении поворота налево допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении мотоциклом. В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте, а пассажирка данного транспортного средства от полученных травм скончалась через несколько дней в больнице.



В ходе расследования уголовного дела, проведенного специализированным следственным отделом СУ УМВД России по Омской области, установлено, что причиной ДТП стала неправильная оценка дорожной ситуации водителем иномарки. Своими действиями он нарушил требования Правил дорожного движения, в частности п.8.1. «При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения», 10.1. «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства», 13.12. «При повороте налево водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо».



Для сбора доказательной базы следователем допрошено 8 свидетелей, проведены автотехническая и 2 судебно-медицинские экспертизы, а также иные следственные действия.

Суд признал Х. М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», и приговорил к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением на 1 год права управления транспортным средством.

Приговор в законную силу не вступил.



По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Верхнее фото предоставлено очевидцем

Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по Омской области



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено