Двухлетняя девочка выпала из автобуса в Омске: водителю дали 3 года

Вину водитель не признал.

Сегодня, 16 мая 2014 года, Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Петра Дика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что вечером 30 октября 2013 года Дик, управляя автобусом марки «ЛиАЗ 525653», принадлежащим ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие-2», следовал с пассажирами по маршруту на ул. 22-го Декабря г. Омска. На остановке общественного транспорта «Улица Ключевая» водитель заехал в остановочный «карман», где произвел остановку для высадки и посадки пассажиров. Проявив небрежность, он не убедился в том, что все желающие граждане покинули салон, и начал движение с отрытыми дверьми автобуса. В результате чего из салона на проезжую часть под колеса автобуса выпала двухлетняя девочка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления водитель транспортного средства не признал, от дачи показаний отказался, однако добровольно выплатил родителям погибшей девочки 100 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.
Кировский районный суд г. Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, суд лишил Петра Дика права в течение двух лет управлять транспортными средствами. Родителям погибшего ребенка разъяснено право на обращение за компенсацией морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено