В Омске около 100 полицейских ищут пропавшую 11-летнюю девочку

Возбуждено уголовное дело.

В Омске продолжаются поиски 11-летней Екатерины Горбуновой, которая 3 октября не вернулась домой. С заявлением о розыске девочки обратилась ее мать вчера около 16 часов.

Предварительно полиция установила, что 3 октября около 8 утра отец на машине отвез дочь в школу на улице 22-я Рабочая. Около 11 часов через классного руководителя выяснилось, что ребенок на занятиях отсутствовал. Полицейские установили, что девочка с 9:30 до 12:30 находилась у родственников в частном доме по улице 1й Украинской. Затем пошла домой.

Сотрудники полиции опрашивают друзей, одноклассников, родственников, ориентировки с приметами разосланы в службы такси и на вокзалы. В розыскных мероприятиях участвует около 100 сотрудников УМВД и представители частных охранных предприятий.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Расследование дела ведет специально созданная следственно-оперативная группа. Приметы разыскиваемой: на вид 11-12 лет, рост 153-155 см, плотного телосложения, волосы русые длинные, была одета в короткую синюю куртку с капюшоном, темно-синюю юбку, бежевые колготки, коричневые ботинки.



Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении школьницы, позвонить по телефонам 28-38-09, 36-04-04 или 02.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области и Следственного комитета Российской Федерации по Омской области



Комментарии

Комментариев еще не оставлено