Грабители из Омска разрезали банкомат в прямом эфире, под видеокамерой

Документальный детектив.

Двое неоднократно судимых омичей пойманы на месте преступления во время попытки разрезать банкомат. Изъяты газовый резак, кислородный и газовый баллоны, монтировка. Неподалеку от места преступления обнаружена припаркованная иномарка. 

Сообщение о том, что двое неизвестных при помощи спецоборудования пытаются разрезать банкомат в ДК села Гауф, поступило в дежурную часть полиции 30 марта около 3 часов ночи. Грабители приступили к вскрытию банкомата, не заметив камеру видеонаблюдения – за их действиями «в прямом эфире» наблюдал представитель банка. 



Для оперативности на место выехали участковый, глава сельского поселения и местный представитель общественности. Они застали злоумышленников врасплох, изъяв у них газовый резак, кислородный и газовый баллоны, и монтировку. 



Далее в село прибыла следственно-оперативная группа с кинологом и собакой по кличке Авангард. Таким образом, по следу, была обнаружена иномарка, припаркованная в сотне метров от ДК, на которой приехали злоумышленники. Ими оказались двое омичей 1978 и 1980 гг. р. 



Подозреваемые ранее неоднократно судимы. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Гражданам грозит до 10 лет лишения свободы. 




По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено