Омичи останутся без отопления из-за долгов

Многоквартирные дома с должниками подключат к отоплению в последнюю очередь.

Остается актуальным вопрос задолженности омичей перед ресурсоснабжающими организациями. Дома, где живут должники, будут подключены к отоплению в последнюю очередь.

До конца текущей недели в Омске подключат к теплоснабжению 100% объектов, в том числе и жилые дома. По последним данным, тепло уже получили более 90% спортивных и молодежных учреждений, более 70% объектов образования, более 60% учреждений культуры и более половины всех медицинских учреждений.

Жилищный фонд подключен к отоплению на 30%. Многое зависит от готовности каждого дома к приему тепла. Так, проблемы с подключением тепла возникли у 177 многоквартирных домов, УК не подготовили их к началу отопительного сезона.

По этому поводу мэрия обратилась в прокуратуру. В свою очередь руководители управляющих организаций заверили, что необходимые меры принимаются, и на следующей неделе тепло поступит в дома, которые находятся на их обслуживании.

Как отметили в пресс-службе мэрии, процесс подключения к теплоснабжению, который начался в Омске 22 сентября, находится под постоянным контролем. Об этом говорили на встрече за круглым столом в городском пресс-клубе представители омской мэрии, ресурсоснабжающих организаций, УК.

Специалисты заверили, что до конца текущей недели количество объектов, подключенных к теплоснабжению, приблизится к 100%. Также было отмечено, что по-прежнему остается актуальным вопрос задолженности омичей перед ресурсоснабжающими организациями. Дома, где живут должники, также будут подключены к отоплению, однако в первую очередь тепло подадут в те дома, где задолженности нет. 



Фото: иллюстрация  



Комментарии

Комментариев еще не оставлено