Омск может остаться без крупного гипермаркета

Прокуратура нашла нарушения.

В Омске прокурор Центрального округа требует приостановить незаконное строительство ТК «Лента» на улице 10 лет Октября. Ведомство обнаружило во время проверки нарушения градостроительного законодательства при возведении комплекса.

Было установлено, что на участке, принадлежащем на праве собственности ООО «Лента», с февраля 2016 года осуществляется строительство торгового комплекса. На момент проверки уже было выполнено ограждение стройплощадки и устройство свайного основания и фундаментов под колонны. По договору подрядчиком является ООО «Современные технологии строительства».

Оказалось, что «Лента» заключила договор на строительство с ООО «Сибирский инжиниринговый холдинг». Компания должна была получить необходимые документы до начала стройки, в том числе и разрешение на строительство. Однако профильный департамент на настоящий момент не выдавал такого разрешения. К тому же в Госстройнадзор не поступала информация о начале работ на данном объекте.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия указанных компаний незаконными, приостановить работы до устранения нарушений и получения разрешения на строительство. Иск находится на рассмотрении.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
07.04.2016
- +

верните автобусы

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Омск город разваленных газелей.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Омск! город барыг, спекулянтов, попов,третьесортных певичек (кабацких) и паяцев, а газели это продукт недобросовестных барыг.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Кто давал разрешение? Виновных среди чиновников уже не найдёшь.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Найти можно всех и всё, но привлечь к ответственности, нужна политическая воля, если её не поступит, эта безудержная волна взяточничества и мздоимства не остановится.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

http://rusnod.ru/novosti/

Ответить
Петя
07.04.2016
- +

Там на этой ленте никто толком изыскания не делал, проекта тоже нет а экспертиза купленная, и все это знали и молчали. Надзор не вёлся о чем говорить снести и взыскать крупнейшие штрафы может с них хоть дороги сделают

Ответить
Гость
08.04.2016
- +

Бюрократы денег хотят ещё срубить ...

Ответить