Авангард усилится шведским центрфорвардом

Очередной новичок «ястребов».

Появившиеся ранее слухи о подписании контракта между ХК #Авангард и шведским форвардом, имеющим опыт выступления в НХЛ, обретают под собой все более твердую почву.

По информации шведского издания webbsporten.se, центральный нападающий Том Ванделль вскоре подпишет контракт с «ястребами». Официальной информации, касающейся очередного новичка, на сайте клуба пока нет. Впрочем, Дениса Паршина, Валерия Васильева и Евгения Кулика также долгое время сватали в Омск, прежде чем эти хоккеисты поставили свои подписи под контрактами.

За свою карьеру 27-летний центрфорвард успел поиграть в чемпионатах Финляндии и Швеции, в АХЛ и НХЛ за клуб Dallas Stars. Приглашение этого нападающего обязано заполнить брешь в рядах «ястребов», возникшую после ухода Дмитрия Семина, перебравшегося в «Салават Юлаев».

Однако вместе с тем на сегодняшний день у «Авангарда» обозначается перебор легионеров. К Мирославу Блатяку и Сергею Костицыну добавились канадский вратарь Лаланд Ирвинг, а также защитники Криситан Кудроч и Эрик Густафссон – словак и швед соответственно.

Впрочем, как сообщил на пресс-конференции президент клуба Виктор Шалаев, в команде будет организован тренинг-кемп, в ходе которого будут определены хоккеисты, с которыми будут подписаны соглашения на будущий сезон.

Отметим, что омское руководство решило перенять опыт заокеанской лиги, где каждый клуб перед стартом очередного сезона приглашает в тренировочные лагеря перспективных хоккеистов. По итогам тестов и товарищеских матчей руководители клубов принимают решение, стоит ли продолжать сотрудничество с тем или иным игроком.

Том Ванделль отыграл за московский «Спартак» в прошедшем сезоне 50 матчей, набрав 14 очков (5 + 9) при показателе полезности «-9». В случае прихода шведа в «Авангард» он станет уже седьмым новичком команды, подписанным в нынешнее межсезонье.

Комментарии

Гость
20.05.2014
- +

МБ уже клуб в СПАРТАК-2 переименуем вместо авы?

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

главное чтоб результат не спартаковский был!

Ответить
гость
20.05.2014
- +

Ава точно становится "филиалом" Спартака!

Ответить
гость
20.05.2014
- +

У Костицына паспорт РФ

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Традиционно: Ава гамно,ГHида пидоpг!

Ответить
ИГОРЬ
20.05.2014
- +

ТОЧНО ЧТО ФИЛИАЛ А ПРЕЗИДЕНТ СЛАДКО ПОЁТ

Ответить