Яценюк заявил об уничтожении Украины и потребовал наказать Россию

Премьер-министр выступил с пламенной речью в Великобритании.

Несмотря на то, что Киев продолжает анонсировать проведение масштабных реформ, которые позволят сблизить Украину и Евросоюз, а сама страна находится в экономическом упадке (разговоры о дефолте заходят все чаще), в Незалежной по-прежнему предпочитают винить во всех бедах своего географического соседа.

Не забывая при этом рассказывать Западу о «злых россиянах».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках официального визита в Великобританию рассказал местной прессе о том, что приходится переживать Киеву, который живет в трепетном страхе перед Москвой.

Политический деятель заявил, что в рамках проекта минских договоренностей украинское правительство «белее белого» в вопросе соблюдения условий соглашений, достигнутых во время переговоров.

«Мы понимаем, что Россия не хочет выполнять минские соглашения, но политика украинского правительства: быть белее белого в вопросе соблюдения соглашений», — заявил Яценюк, накануне выступив в Королевском институте международных отношений.

В своих речах премьер-министр в целом поддерживает тон Петра Порошенко, рассказывая о том, как много значит Украина для Запада и Европы в частности.
По его словам, Киев будет последним, кто скажет, что минские соглашения мертвы.

«Мы должны объединиться и заставить Россию их соблюдать», — заявил энергичный политик.

Он также заявил о 40 тысячах солдат из РФ, которые воюют на Донбассе. При этом 10 тысяч человек — это представители регулярной армии.

Здесь Яценюк слегка приуменьшил недавние заявления своего президента, сообщавшего о войсковом контингенте России в 200 тысяч человек. Несколько дней назад Порошенко, напомним, также заявлял о рекордном количестве солдат из РФ.

«Задача президента Путина — захват Украины, уничтожение украинцев как народа и Украины как страны. То, что случилось с Украиной, является угрозой для всего мира. Россия — угроза для стабильности и безопасности. Нужна единая позиция в отношении России. Давайте будем сильными», — подчеркнул Яценюк, попутно призвав мировое сообщество наказать Москву за «незаконную аннексию Крыма».

Премьер-министр также заявил о том, что «российские настроения» в Крыму — это ложь, а полуостров, равно как и Луганск с Донецком, когда-нибудь вновь станет украинским.


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено