Запад разочарован Путиным: он дерзкий и бескомпромиссный

Зарубежные СМИ о российском президенте и его обращении.

Вчерашнее обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию, равно как и недавнее заявление по «Южному потоку», всколыхнуло Запад. Там посчитали речь российского лидера слишком жесткой и необъективной. А некоторые аналитики и вовсе окрестили президента РФ дерзким и бескомпромиссным.

Аналитики разложили речь Путина буквально по полочкам и пришли к выводу, что он, вместо того чтобы обозначить какое-либо послабление в своей политике по отношению к Европе и США, наоборот, подверг невероятной обструкции своих западных коллег.

«Меня поражает то, насколько это дерзкая речь. Если вы слушали эту речь и надеялись услышать о смягчении позиций России, вы будете разочарованы по всем статьям», - так охарактеризовали президента России и его обращение на телеканале CNN.



Западные СМИ оказались шокированы тем, что Владимир Путин без смущения обвинил Вашингтон в развязывании украинского конфликта для того, чтобы застопорить Москву, стремясь таким образом пресечь возрождение РФ.

При этом американский журналист Мэттью Ченс был поражен тем, что глава государства совсем ничего не сказал об экономическом кризисе, «как будто его вовсе нет». Такое поведение, по мнению сотрудника CNN, вызвано тем, что «Путин попытается продолжить нагнетать мировую напряженность, таким образом, показывая, какой он сильный лидер».

В Госдепе США также пристально следили за тем, что происходили в Георгиевском дворце Кремля, по традиции впоследствии оценив речь Путина. По словам заместителя Джен Псаки Мари Харф, Вашингтон вовсе не намерен «сдерживать Россию», а лишь представляет интересы Украины в ее праве «выбирать свое будущее».

Британское издание The Time сообщило о том, что у российского правительства исчезла эйфория после присоединения Крыма, а теперь власти отягощены думами об экономике и вопросах безопасности. Как и свои заокеанские коллеги, в Лондоне также увидели в выступлении Путина «дерзость», а сам лидер, по мнению журналистов, вел себя как боксер против рыси на ринге.

Еще одно солидное издание - The Financial Times сообщило, что своим выступлением «господин Путин пытался изобразить себя в качестве лидера в славной судьбе России». При этом аналитики сошлись во мнении, что речь Путина не достигла своей основной цели – обеспечения «надежным тылом» работников бюджетной сферы. Впрочем, для этого будет еще 18 декабря, когда состоится пресс-конференция с участием президента.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено