Ловить нарушителей будут сотрудники ГИБДД в штатском

Работа «под прикрытием».

Для борьбы с хамством и агрессивным вождением на дорогах сотрудники Госавтоинспекции МВД России уже в 2016 году могут начать патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков, сообщает издание «Известие» со ссылкой на заявление заместителя главы МВД РФ Виктора Кирьянова.

Борьба с агрессивным вождением и хамством на дороге сложна потому, что водители, увидевшие полицейский автомобиль, ведут себя спокойно. Хотя сейчас уже и это не всегда мешает автомобилистам грубо нарушать правила, считает Кирьянов.

Автомобили сотрудников ГИБДД, которые будут работать «под прикрытием» не будут оснащены светографической индикацией, в них установят лишь видеорегистраторы, инспекторы в транспортном средстве будут одеты в "штатское".

Виктор Кирьянов отметил, что в 2016 году будут введены стандарты для таких автомобилей, после чего начнется подготовка к реализации этих мероприятий. В Госавтоинспекции МВД России считают, что назрела необходимость в подобных мерах, которые должны помочь.

Помимо этого, заместителем главы МВД РФ было отмечено, что во многих странах подобная практика успешно используется уже некоторое время. В связи с этим Кирьянов выразил уверенность в том, что данное новшество в России вызовет исключительно положительные отзывы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено