Ловить нарушителей будут сотрудники ГИБДД в штатском

Работа «под прикрытием».

Для борьбы с хамством и агрессивным вождением на дорогах сотрудники Госавтоинспекции МВД России уже в 2016 году могут начать патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков, сообщает издание «Известие» со ссылкой на заявление заместителя главы МВД РФ Виктора Кирьянова.

Борьба с агрессивным вождением и хамством на дороге сложна потому, что водители, увидевшие полицейский автомобиль, ведут себя спокойно. Хотя сейчас уже и это не всегда мешает автомобилистам грубо нарушать правила, считает Кирьянов.

Автомобили сотрудников ГИБДД, которые будут работать «под прикрытием» не будут оснащены светографической индикацией, в них установят лишь видеорегистраторы, инспекторы в транспортном средстве будут одеты в "штатское".

Виктор Кирьянов отметил, что в 2016 году будут введены стандарты для таких автомобилей, после чего начнется подготовка к реализации этих мероприятий. В Госавтоинспекции МВД России считают, что назрела необходимость в подобных мерах, которые должны помочь.

Помимо этого, заместителем главы МВД РФ было отмечено, что во многих странах подобная практика успешно используется уже некоторое время. В связи с этим Кирьянов выразил уверенность в том, что данное новшество в России вызовет исключительно положительные отзывы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Старый перец
12.11.2015
- +

Это просто беспредел! Закупайте регистраторы и травматику!

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Ну и какой дятел остановится на требования какой-то непонятной машины и сидящей в ней разводил! Начнутся погони и только еще более усугубит обстановку на дороге..

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

с них скатов и ржавой трубы хватит

Ответить
uv
12.11.2015
- +

Не паханное поле для разводил, теперь не нужно даже переодеваться в ДПСника достаточно липового удостоверения.

Ответить
1
12.11.2015
- +

Таки любую форму можно купить в военторге. А ДПСники штрафы не принимают, они только составляют протоколы.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Это неплохая идея, если только сотрудники ГБДД не станут перегибать палку и пользоваться такой ситуацией. А вообще, такой метод может дать положительные результаты в борьбе с правонарушителями.

Ответить
Петров
12.11.2015
- +

Из-за лихачей и хамов на дороге регулярно случаются массовые ДТП, иногда с жертвами. Так что сотрудникам ГИБДД давно пора взяться за решение этой проблемы. Новая идея с авто без опознавательных знаков должна помочь.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Город55. Хватит покупать комменты. Они выглядят неестественно и потому отвратительно.

Ответить
Наталия
12.11.2015
- +

Хитрый ход со стороны сотрудников ГИБДД, и если честно, очень правильный. Автовладельцы впредь будут спокойны, и осторожны. Возможно, что с нововведением многое сможет поменяться в лучшую сторону.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Наталия, ты такая умненькая, аж слов нет. Люблю таких. Интересно как ты тр***ешь мозг, так же качественно? И не только мозг! Хочу тебя!

Ответить