Мэрия: коллапс на дорогах Омска не из-за снега, а из-за летней резины

Еще с 15 октября дорожники перешли на зимний режим работы.

Сегодня рано утром, между 6 и 7 часами в Омске начался снегопад. Дорожные службы города были мобилизованы, на магистрали выведены в оперативном порядке 12 пескоразбрызгивателей. Сейчас их работает уже 21.

В первую очередь обрабатывались песком аварийно-опасные участки уличной сети, мосты, спуски и подъемы. Как сообщил Александр Фрикель, борьба с гололедом будет продолжаться весь день. Еще с 15 октября дорожники перешли на зимний режим работы. Спецтехника дежурит круглосуточно, это позволяет оперативно реагировать на резкую смену погоды. Техника к зиме подготовлена полностью. Около 400 машин будут выполнять этой зимой уборку и вывоз снега, прометание и противогололедную обработку дорог.

На сегодняшний день заготовлено более 63 тысяч тонн песко-соляной смеси. При учете опыта прошлых лет этого должно хватит для содержания дорог на всю зиму, так за минувший зимний период было израсходовано 56 тысяч тонн антигололедного реагента.

Как считают специалисты, сегодняшний коллапс на дорогах Омска в большинстве вызван не столько сильным снегопадом и гололедом, сколько тем, что многие омские автовладельцы не поменяли заблаговременно летнюю резину на зимнюю. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено