Пожар на заводе СК в Омске потушили сегодня

Ликвидация возгорания производилась поэтапно в течение нескольких дней.

6 марта в 13 часов 30 минут на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре в Советском административном округе, проспект Губкина, 30, в цехе 101 на установке по переработке фенол-ацетона ОАО "ОМСКИЙ КАУЧУК", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны шел густой черный дым. В 15 часов 35 минут пожар локализован. Ликвидирован пожар 13 марта в 06 часов 24 минуты. В результате пожара повреждены 2 колонны (частично), произошла разгерметизация трубопровода и, в результате разгерметизации, розлив нефтепродуктов на площади 700 кв.м. Площадь пожара составила 700 кв.м. Есть пострадавшие.

Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания, взрыв. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. На тушение пожара привлекались 46 единиц пожарной техники, 178 человек личного состава, работало 9 звеньев газодымозащитной службы.

Как сообщает департамент по связям с общественностью ГК «Титан», в соответствии с существующими технологиями ликвидация возгорания производилась поэтапно в течение нескольких дней.

Напомним, что в результате аварии в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» выведены из строя четыре из шести колонн окисления.
Пострадавшими признано 10 человек: один находится в больнице, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое с положительной динамикой, остальные выписаны из лечебного учреждения.

Руководство Группы компаний «Титан» заявило о готовности компенсировать пострадавшим затраты на медицинское обслуживание. Кроме того, все пострадавшие получат компенсационные выплаты в соответствии с федеральным законодательством.

Напомним, что в настоящее время из эксплуатации выведен только цех по выпуску фенола-ацетона. Другие производства завода и предприятия Группы компаний «Титан», находящиеся в непосредственной близости от «Омского каучука», функционируют в штатном режиме.

После проведения оценки ущерба будут предприняты меры для восстановления деятельности производства фенола-ацетона и проведена корректировка производственной программы. 



Комментарии

Гость
13.03.2014
- +

ну всё тему закрыли,как и с авой

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

Сейчас одним что-то компенсируют,а другим урежут!А с учётом инфляции это будет ударом лет на 15-25!!!

Ответить
Гость
13.03.2014
- +

«Титан» потерял завод в Казахстане http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/641781/titan-poteryal-zavod-v-kazahstane

Ответить
Вера Алексеевна
13.03.2014
- +

И не будет больше в Омске производства фенола-ацетона...

Ответить