Омичам поднимут пенсии

Ежегодное повышение.

Буквально с завтрашнего дня, с 1 августа, произойдет очередное ежегодное повышение пенсий пенсионерам, которые все еще работают. 

Повышение произойдет за счет страховых взносов, уплаченных работодателем за истекший период. Получается, что повышение затронет только тех пенсионеров, которые работают официально и получают «белую» зарплату. Такая информация появилась сегодня на официальном сайте регионального правительства. 

В омском отделении российского Пенсионного фонда поясняют, что для повышения пенсии никаких заявлений писать не нужно, перерасчет проводится в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам обращаться в территориальные органы ПФР не нужно. 

Отмечается, что в прошлом году в Омской области были пересчитаны около 135 тысяч пенсий работающих пенсионеров. 
 
Размер повышения у каждого получателя пенсии индивидуальный, в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счет пенсионера в ПФР. 

В этом году, в отличие от прошлых лет, перерасчет будет иметь свои особенности, так как с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон «О страховых пенсиях». 

А сами отличия носят следующий характер: 
 
- перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года; 

- при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете;

- пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры помимо увеличенного размера пенсии получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Данная доплата имеет разовый характер;

- страховые пенсии, назначенные в 2015 году, будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии.

Комментарии

Гость
31.07.2015
- +

и че все на что ее можно потратить еще поднимут в цене. шляпа

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Ну и на все подряд поднимут вслед за бензином

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

на 30 копеек

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Все как всегда. Одной рукой дают, другой заберут. Сколько иы стали платить за услуги ЖКХ с 1 июля? А где они , эти услуги? Ничего не изменилось. ЖКХ пожирает все добавки. Когда их разгонят? Особенно ЖКХ "Сервис". Сборище бездельников и бездарей.

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Не для того делали ЖКХ смерд чтобы его разгонять а для того чтобы ты хороняка калым исправно платилю

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Цены растут непомерно

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

Раз пенсионер выйдя на пенсию еще работает, значит пенсионный возраст в стране низок. Во всем мире пенсия не является добавкой к зарплате, а является денежным пособием после потери работы по старости. Величина пенсии прямо зависит от величины выплаченных налогов за время рабочего стажа, рабочего стажа и суммы, накопленной в пенсионном фонде.

Ответить
Гость
28.08.2015
- +

Пенсионеры работают в большинстве так как на пенсию невозможно выжить. Попробуй поживи на 8 тысяч раз такой умный.

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

безмозглое старьё опять кинется скупать всё подряд ... как же мало среди них душевных , честных и адекватных

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

Если работающее "старьё"-безмозглое. То вы вовсе ни когда не были с мозгами -и не знаете вовсе -что такое мозги!!!

Ответить