Доступ в соцсети запретили подросткам до 16 лет

В противном случае потребуется разрешение родителей.

К 2018 году Twitter, Snapchat и Facebook должны будут разработать способ получения разрешения на регистрацию ребенка в социальных сетях от его родителей.

Вызвана данная мера сложностью в подтверждении возраста регистрирующегося пользователя. Согласно новым требования, для создания аккаунта в социальных сетях подросткам, которые младше 16 лет, будет требоваться согласие со стороны их родителей, сообщает Financial Times.

В числе пользователей социальных сетей Twitter, Snapchat, Facebook и Instagram большое количество несовершеннолетних подростков. Согласно данным аналитической компании eMarketer, каждый пятый британский ребенок младше 11 лет зарегистрирован в Facebook, что противоречит правилам социальной сети, поскольку дети младше 13 лет не должны иметь аккаунт. Примерно 80% подростков Великобритании возрастом от 12 до 17 лет являются пользователями Facebook.

Понизить возрастные ограничения до 13 лет планирует группа стран во главе с Великобританией. Иные государства, в том числе Франция, решили сохранить доступ к регистрации в социальных сетях лицам от 16 лет.

При регистрации пользователя социальная сеть Snapchat требует указать возраст пользователя, аналогичная система применяется и Facebook, где создать аккаунт не удастся, если подростку меньше 13 лет.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

да
22.04.2016
- +

Правильно!

Ответить
Серега
23.04.2016
- +

Запретный плод всегда сладок. Основные сети запретят, другие более "интересные" создадут, а это по мне ещё хуже. Кроме этого есть Вайбер, ВатсАп, и еще 100. Когда ребенок взрослеет довольно сложно уследить за меняющимся миром...

Ответить