Скоростной ледоход на Иртыше

Лед тронулся.

Сегодняшнее утро в Омске отмечено ледоходом на Иртыше, хотя синоптики прогнозировали начало его прохождения на минувшие выходные. По традиции посмотреть на движение льда, а также снять это событие на фото и видеокамеры на берег реки приходят горожане. 

 

«В Омске по Иртышу идет мощный ледоход. Скорость движения льдин поражает. Особенно, когда спуститься вниз к воде, на смотровую площадку. Это хорошо видно на представленном видео. Льды уже идут почти вровень с площадкой. Некоторые льдины буквально выдавливаются очень близко, и стоять рядом с перилами не совсем безопасно. Но все с лихвой компенсируется ощущением силы природы – по факту безграничной. Это конечно лирика, но ощущения именно такие», - сообщает порталу Gorod55.ru очевидец. 







Спасатели предупреждают омичей об опасности выхода к воде в этот период и настоятельно рекомендуют соблюдать все необходимые меры предосторожности при нахождении на прибрежных территориях. Родителям ни в коем случае не следует отпускать детей к водоемам без присмотра. 







Фото и видео предоставлены очевидцем 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено