Запрет на продажу спиртосодержащей продукции в Омске введен до марта

Накануне стало известно, что постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой о временном ограничении на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции получит продолжение. Согласно новому документу, запрет на реализацию данной продукции продлится еще два месяца. 

По данным Роспотребнадзора, комплекс контрольных мероприятий, проводимых в связи с постановлением, дает свои результаты. За последний месяц в Омском регионе охвачены 25% торговых точек, реализующих вышеупомянутую продукцию. 

Проверки, проводимые совместно с представителями органов внутренних дел, позволили изъять из оборота свыше 500 тысяч единиц спиртосодержащей продукции; количество случаев отравлений снизилось на 33%, количество летальных исходов сократилось на 65%.  
 
В поддержку принимаемых мер в Роспотребнадзор поступили обращения от граждан, общественных организаций, представителей органов власти. В пресс-службе ведомства отмечают, что установленный запрет не имеет негативного воздействия на легальный и добросовестный бизнес. Данные сведения подтверждают и представители производителей бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции и торговых сетей. 

Предложение Роспотребнадзора о продлении сроков ограничения на отдельные виды спиртосодержащей продукции на 60 дней поддержано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. По поручению Правительства РФ подготовлено новое постановление главного государственного санитарного врача РФ от 24 января текущего года. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено