День города, Соборная площадь Омска: самое интересное проходит сегодня

День города Омска - воскресенье.

Сегодня в Омске продолжаются празднования по случаю Дня города. Второй день не должен по насыщенности программы уступить первому.

С праздничной программой 2 августа можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Отметим лишь несколько из мероприятий:

В Парке Победы продолжается военно-исторический фестиваль «Щит Сибири». Вчерашний день понравился многим горожанам, а сегодня апогей мероприятия – финальные рыцарские поединки, концерт и этно-праздник. 


На Соборной площади сегодня с 12:30 проходило зрелищное соревнование под названием «Дог-кросс». Как сообщала администрация города ранее, состязания были запланированы в двух дисциплинах: каникросс (бег человека с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина) и байкджоринг (собака тянет за собой велосипедиста), приготовлена и игровая площадка для общения юных омичей с четвероногими спортсменами.

Кроме собак северных ездовых пород «список участников» был существенно расширен. К соревнованиям были допущены йоркширские терьеры, стаффордширские терьеры, лабрадоры, цвергшнауцеры, мальтийские хохлатые и английские доги.


Кроме этого, сегодня на Соборной площади пройдет турнир «Самый сильный человек Омска» - Кубок России по силовому экстриму. Начало – 2 августа в 15:30. 


фото: admomsk.ru

В соревновании примут участие атлеты из Омска, Челябинска, Владимира, Сарова, Коврова, Новосибирска, Междуреченска.

Зрители увидят подъем одной рукой «богатырской гантели». Стартовый вес снаряда – 87,5 кг. Зрелищной станет «Тяга оси Аполлона на максимальный вес», начальный вес 266 кг. Далее – подъем металлического бревна, вес которого в этом году составит 140 кг.

Также на площади пройдет буксировка многотонного грузового автомобиля. Его надо будет «протащить» 20 метров за лимитированный отрезок времени.

Список участников:

1. Валерий Савин (Самый сильный человек г. Челябинска, мастер спорта по пауэрлифтингу, призер и победитель российских и международных турниров).
2. Денис Лейхтер (г.Омск, участник и призер российских турниров по силовому экстриму).
3. Валерий Остапенко (г. Междуреченск, победитель и призер Российских турниров по силовому экстриму, самый сильный человек г. Кузбасс).
4. Сергей Фарафонтьев (г. Новосибирск, мастер спорта по тяжелой атлетике, призер и участник российских турниров по силовому экстриму).
5. Евгений Марков (г. Омск, чемпион России по силовому экстриму 2014г. Финалист турнира «Арнольд Классик», 2015г.)
6. Сергей Харламов (г. Пермь, мастер спорта по боксу, мастер спорта по пауэрлифтингу, победитель и призер российских и международных турниров по силовому экстриму).
7. Александр Клюшев (г. Владимир, чемпион мира по пауэрлифтингу, многократный победитель и призер российских и международных турниров по силовому экстриму). 
8. Владимир Калиниченко (г. Саров, чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу, победитель и призер российских и международных турниров по силовому экстриму).
9. Александр Лысенко (г. Ковров, мастер спорта по пауэрлифтингу, победитель турнира «Арнольд Классик» (среди любителей) 2015г. Победитель и призер российских и международных турниров по силовому экстриму.
10. Михаил Шивляков (г. Омск, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, первый русский атлет, победивший на турнире «Арнольд Классик» (среди любителей) в 2013 году, победитель и призер российских и международных турниров по силовому экстриму.

Комментарии

Гость
03.08.2015
- +

чёй-то?

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

Коммунисты победят как и в Новосибирске! Сибирь перестанет кормить москву! Многие чиновники волнуются и собирают чемоданы .. боятся сесть в тюрьму.

Ответить