Затопление Иртышской набережной в Омске – движение блокировано, фото

Граждане сообщают об опасном участке в районе моста.

Омичи, часто прогуливающиеся по пешеходным дорожкам улицы Иртышская набережная, сообщают о полной блокировке движения в районе Ленинградского моста. В этом месте просел асфальт, и даже небольшой дождь заливает и тротуар, и дорогу. Пройти пешеходу нет никакой возможности. Только с риском для жизни по узкому бордюру или «по колено в воде». Что делать пожилым прохожим – неизвестно. 


А ведь здесь находится популярный в городе участок терренкура, и раньше можно было позаниматься бегом или прогуляться от начала улицы Иртышская набережная (от улицы Рождественского), до Зеленого острова.

Как сообщают в редакцию reporter@gorod55.ru сами омичи:

«На самом деле всё видно на снимках. Так происходит каждый раз, когда идет дождь летом или осенью, а также в период обильного таяния весной. То есть, около четверти года проходить этот участок у Ленинградского моста можно только с риском для жизни по узкому бордюру. Через лужу – только в резиновой обуви. Что делать пенсионерам вообще непонятно. Они просто не смогут удержать равновесие. По дороге тоже не пройти – там продолжается лужа. Асфальт просел на участке около 7-8 метров, захватив и тротуар, и проезжую часть. А тех, кто рискует проскочить по выступающему из воды бордюру, может в любой момент окатить брызгами из-под автомобилей. А в худшем случае можно просто свалиться под колеса проезжающего транспорта. Ситуация для многих просто безвыходная. Например, для родителей с колясками. Как им проехать здесь? Да никак! Была непрерывная трасса для спорта и прогулок от порта до Зеленого острова. Теперь ее нет!» 


Адресуем обращение омичей мэрии города – надо всего лишь сделать сравнительно небольшую асфальтовую заплатку на тротуаре и проезжей части. И опасность для пешеходов будет устранена. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено