Губернатор Назаров намерен провести Кубок Первого канала в Омске

Еще один крупный международный турнир на берегах Иртыша.

Омск, признанный многими болельщиками России хоккейной столицей страны, как известно, в 2016-м году отпразднует 300-летний юбилей. Регион уже имеет опыт организации и проведения крупных международных соревнований – три года подряд в Омске проходил Кубок мира среди молодежных команд и вот, уже в ближайшем будущем «Арена Омск» может стать площадкой для выяснения отношений нескольких национальных сборных.

Губернатор Омской области Виктор Назаров полон решимости провести в следующем году Кубок Первого канала именно на берегах Иртыша. Глава региона направил письмо Президенту Федерации хоккея России, прославленному в прошлом голкиперу Владиславу Третьяку, с предложением организовать КПК-2016 в Омске, в юбилейном для города года.



«Омская область является одним из признанных хоккейных центров России, и проведение в нашем регионе в год юбилейных торжеств крупного хоккейного турнира стало бы большим подарком не только омичам, искренне любящим данный вид спорта, но и всем хоккейным болельщикам страны, - приводит слова Назарова «Омская губерния». – Прошу вас, уважаемый Владислав Александрович, рассмотреть возможность проведения в 2016 году Кубка Первого канала в городе Омске».



Отметим, что ранее, Третьяк высказывался по этому поводу, говоря о том, что география Кубка Первого канала должна быть расширена. «На мой взгляд, не только Сочи, но и Челябинск, и Ярославль, и Омск, и Казань имеют шансы принять Кубок Первого канала в будущем. Во время нынешнего этапа Евротура мы проводили совещание, и я сказал, что в дальнейшем будем менять географию», - сообщил трехкратный олимпийский чемпион.



Напомним, что завершившийся в Сочи КПК-2014, ставший вторым этапом Европейского хоккейного тура, ознаменовался победой россиян, победивших во всех трех матчах в основное время. В составе национальной команды играли и три представителя омского «Авангарда»: вратарь Константин Барулин, а также форварды Сергей Калинин и Денис Паршин.


Фото:  fhr.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено