Губернатор Назаров намерен провести Кубок Первого канала в Омске

Еще один крупный международный турнир на берегах Иртыша.

Омск, признанный многими болельщиками России хоккейной столицей страны, как известно, в 2016-м году отпразднует 300-летний юбилей. Регион уже имеет опыт организации и проведения крупных международных соревнований – три года подряд в Омске проходил Кубок мира среди молодежных команд и вот, уже в ближайшем будущем «Арена Омск» может стать площадкой для выяснения отношений нескольких национальных сборных.

Губернатор Омской области Виктор Назаров полон решимости провести в следующем году Кубок Первого канала именно на берегах Иртыша. Глава региона направил письмо Президенту Федерации хоккея России, прославленному в прошлом голкиперу Владиславу Третьяку, с предложением организовать КПК-2016 в Омске, в юбилейном для города года.



«Омская область является одним из признанных хоккейных центров России, и проведение в нашем регионе в год юбилейных торжеств крупного хоккейного турнира стало бы большим подарком не только омичам, искренне любящим данный вид спорта, но и всем хоккейным болельщикам страны, - приводит слова Назарова «Омская губерния». – Прошу вас, уважаемый Владислав Александрович, рассмотреть возможность проведения в 2016 году Кубка Первого канала в городе Омске».



Отметим, что ранее, Третьяк высказывался по этому поводу, говоря о том, что география Кубка Первого канала должна быть расширена. «На мой взгляд, не только Сочи, но и Челябинск, и Ярославль, и Омск, и Казань имеют шансы принять Кубок Первого канала в будущем. Во время нынешнего этапа Евротура мы проводили совещание, и я сказал, что в дальнейшем будем менять географию», - сообщил трехкратный олимпийский чемпион.



Напомним, что завершившийся в Сочи КПК-2014, ставший вторым этапом Европейского хоккейного тура, ознаменовался победой россиян, победивших во всех трех матчах в основное время. В составе национальной команды играли и три представителя омского «Авангарда»: вратарь Константин Барулин, а также форварды Сергей Калинин и Денис Паршин.


Фото:  fhr.ru

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

Очень хорошая идея Виктор Иванович, омские болельщики будут очень рады.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Какие это болельщики, которые признали? Это неправда! Два мнения погоду не делают и рейтинги не поднимают!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

может хоть город облагородят немного, а то как то стремно такое мероприятие проводить в Омске, ни дорог, ни развязок, снег не убран!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

ну да главное чтобы деньги выделили, и пофигу.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Вот именно, что такие мероприятия и проводят за тем, чтобы городу выделились дополнительные деньги. Только вот некоторые умы этого никак понять не могут.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Как вы уже надоели со своими дорогами и развязками. Тут такое важное событие намечается - хоккейный турнир. Приедет множество людей, будут скупать сувениры, пользоваться услугами нашими. В городе будут деньги.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

У тебя мозг не разлагается? Только при отсутствии мозга можно писать такие комментарии, сувениры, даже зарплату заливщика льда не окупят, всем уже давно ясно, что такие соревнования дотационные, кроме тебя, но ты то мозголом и с этим будешь спорить до одури.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Надо мыслить масштабными категориями, а не своими мелочными.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

засунь себе в одно место сувенирчики! много ты с них денег получишь то!?

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Ну во-первых хамить не стоит, это еще никого не украшало, тем более мужчину, а во-вторых можно не сувенирами заниматься, можно павильончик открыть в месте проведения и получить хорошую кассу.

Ответить