Болельщиков будут штрафовать на 25 тысяч и сажать на 15 суток

Ужесточение правил поведения во время соревнований.

С сегодняшнего дня в #России вступает в силу закон, определяющий нормы поведения болельщиков на стадионах во время проведения матчей и устанавливающий меры наказания за беспорядки во время #игр.

Закон «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» содержит в себе важное нововведение: теперь хулиганы будут вноситься в «черный список» нарушителей. Им, в зависимости от вида правонарушения, грозит запрет на посещение стадионов сроком от шести месяцев до семи лет. В случае если такое лицо все же проникнет на стадион и будет задержано, ему грозит штраф в размере 20-25 тысяч рублей и арест на срок до 15 суток.



Кроме того, документ устанавливает правила поведения, которых должны придерживаться любители спорта. Так, в местах проведения соревнований запрещено появляться в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и окружающим, бросать предметы в сторону площадки, а также в зрителей, оскорблять кого-либо, а также скрывать свои лица.



«Закон о болельщиках» содержит пункты, запрещающие пронос на стадионы оружия любого типа, а также пиротехнических и огнеопасных предметов. Таким образом, можно смело заявить о том, что инцидентов с поджигом файеров на трибунах не только футбольных, но и хоккейных матчей теперь не будет.



Под запрет попали и флаги с баннерами, коих в большом количестве хватает во время проведения футбольных матчей. Нацистские, политические, экстремистские и провокационные лозунги, изображенные на плакатах, также будут караться денежными штрафами и арестами. В случае если на баннере присутствует надпись на иностранном языке, она должна иметь перевод и являться заверенной нотариусом или организатором спортивного соревнования.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

фото: staticflickr.com

Комментарии

Гость
21.01.2014
- +

а дохлую облезшую курицу можно принести в арену?

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

педрила

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

Синяки тазо-ведренные хоть перестанут ездить.

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

и петуха синего можно

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

+100500 . нет только гриль)))

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно.

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

пушкин бля заткнись

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

посмотри на своих детей

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

мы потеряное поколение

Ответить