Пьяный на Mazda насмерть сбил велосипедиста в Омске: срок и 3 миллиона

Суд вынес приговор.

Суд в Омске вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mazda Familia, который осенью прошлого года насмерть сбил велосипедиста на пешеходном переходе.

Он признан виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде установлено, что 16 сентября 2014 года в утреннее время Батаев, не имея права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения управлял технически неисправным автомобилем «Mazda Familia» (на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, моделей, с различными рисунками протектора).

Двигаясь на большой скорости по улице Лукашевича в направлении улицы Дианова он, приблизившись к перекрестку, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на 30-летнего велосипедиста. Мужчина пересекал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Пьяного водителя, сбившего насмерть велосипедиста, задержали у кафе

После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, а велосипедист скончался от полученных травм. Через несколько часов водитель был задержан и признался в совершении преступления. 

Водитель, сбивший насмерть велосипедиста: Догонял его, убегал от меня

Теперь Кировский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда матери, супруге и сестре погибшего.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено