Пьяный на Mazda насмерть сбил велосипедиста в Омске: срок и 3 миллиона

Суд вынес приговор.

Суд в Омске вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mazda Familia, который осенью прошлого года насмерть сбил велосипедиста на пешеходном переходе.

Он признан виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде установлено, что 16 сентября 2014 года в утреннее время Батаев, не имея права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения управлял технически неисправным автомобилем «Mazda Familia» (на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, моделей, с различными рисунками протектора).

Двигаясь на большой скорости по улице Лукашевича в направлении улицы Дианова он, приблизившись к перекрестку, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на 30-летнего велосипедиста. Мужчина пересекал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Пьяного водителя, сбившего насмерть велосипедиста, задержали у кафе

После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, а велосипедист скончался от полученных травм. Через несколько часов водитель был задержан и признался в совершении преступления. 

Водитель, сбивший насмерть велосипедиста: Догонял его, убегал от меня

Теперь Кировский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда матери, супруге и сестре погибшего.

Комментарии

Гость
02.02.2015
- +

повесть его на фонаре вот это будет справедливо

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

А материальный ущерб с кого будут взыскивать?

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Как дешево у нас стоит человеческая жизнь :( За мошенничество больше дают, а здесь чистой воды убийство. Пьяный ОТМОРОЗОК! Громко сказано 3 миллиона - по факту 3 рубля родственники погибшего получат, потому-что с этого отморозка, наверняка, нечего взять...

Ответить
ss
02.02.2015
- +

в раше жизнь ваты вообще ничего не стоит, как и в мире в целом!

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Слышь винни-пух достал уже. Бесишься, что тебе ваты не хватило, и тебя набили использованными опилками...

Ответить
Жанна
02.02.2015
- +

Слушайте подстилки америкосовские идите уже от сюда, идите... к сексу готовьтесь, он у вас без остановки будет. Мы то по крайней мере братскому народу зла не желали, себя не продавали, дедов своих не позорим, под америкосов не стелимся так что проходите мимо... проходите.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

вело дорожки омску!

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

"...повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека..." а ничего что он сам признался что специально его сбил? Че за нах твориться то? Надо на 50 лет этого ару на парашу отправить + по 15 лямов жене и сестре в качестве компенсации. Вот тогда он и возможно другие задумаются, а стоит ли.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Пацану который на Ленинградском мосту сбил на семью на Тойоте вообще ничего не дали, только 1,5 млн. выплат, которые скорей всего и будет платить его папа.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

потом-что блеать,родные сами пошли на мировую!

Ответить