Россияне будут воевать в Европе

Популярная игра расширяет свои рамки.

В скором времени Россия преодолеет ранее установленные запреты и получит возможность начать захват Европы с миллионами ее жителей. Сомнений в том, что и европейцы предпримут атаку на «противника», нет.

Популярная онлайн-игра World of Warcraft в скором времени, если быть точным, начиная с октября, станет доступной для миллионов пользователей, которые получат возможность доступа к заграничным серверам. Русскоязычные аккаунты преобразуются в европейские. При этом поклонники MMORPG (Massively multiplayer online role-playing game) после снятия ограничений на российские серверы смогут играть в любом из европейских миров WOW, на любом из поддерживаемых в фэнтези-игре языке.



Компания-производитель Blizzard Entertainment сообщила, что изменения вступят в силу с 8 октября 2014 года. Теперь каждый из российских пользователей игры получит возможность развязать войну с Европой, в виртуальном мире показав где раки зимуют.

При этом Blizzard анонсировали выпуск пятого дополнения — World of Warcraft: Warlords of Draenor, главным местом действия которого станет Дренор — родина орков.

Если говорить об онлайн-играх, объединяющих игроков из разных стран, здесь, конечно же, особняком держится белорусское детище World of Tanks.

Масштабный аркадный симулятор успешно реализуется не только на территории Белоруссии, России и Украины, но еще имеет ряд версий, созданных для США, Вьетнама, Сингапура, Китая, Кореи, Узбекистана, Казахстана и стран Евросоюза. 



По данным на 28 декабря 2013 года, в этой онлайн-игре было зарегистрировано 75 миллионов игроков. Правда, пока в руководстве WOT не сообщают о возможном объединении хотя бы части серверов, позволяющих признанным танководам сражаться на полях легендарных битв времен Второй мировой войны с танкистами из, например, США или стран Европы.

Еще одним продуктом компании Wargaming.Net, подарившей игроманам «Мир танков», стал World of Warplanes, пока не набравший такую популярность как его «наземный собрат», но тем не менее также получивший международную прописку, обзаведясь игровыми серверами на Украине, в Белоруссии, России, США и Евросоюзе.



Warface — многопользовательский онлайн-шутер от первого лица, появившийся на просторах сети Интернет благодаря компании Crytek, также популярен, но «Танкам», к примеру, уступает по количеству игроков в несколько раз. Наиболее узнаваемой в данной разновидности компьютерных игр является Battlefield, насчитывающая аж 14 серий игры — от Вьетнама и до современности.



При этом игроки из разных стран объединяются в команды (до 64 человек) с возможностью выбора воюющей стороны.

За 10 лет существования шведского «Поля битвы» (так переводится название игры), в виртуальных сражениях приняли участие более 50 миллионов человек.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено