В России ограничат возможность прописывать людей в квартирах

Депутаты обсудят варианты.

В рамках сегодняшнего заседания в Государственной думе РФ депутаты рассмотрят законопроект, касающийся так называемых «резиновых квартир». Причем, судя по комментариям политиков, данный документ, скорее, будет направлен на «облегчение жизни» москвичей.

По словам зампреда комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева, нынешняя система не работает, отчего страдают жители столицы и те, кто в Москву приезжает.

«Вопиющий случай был, когда прописали Владимира Жириновского в Москве без его ведома. Для нас это очередной сигнал, что система не работает», — передают слова Дегтярева «Известия».

По информации издания, тот случай был инициирован одним из активистов, который всего за 700 рублей прописал на одной жилплощади не только известного отечественного политика, но еще и одну из правозащитниц и руководителя Федеральной миграционной службы РФ.

Михаил Дегтярев заявил, что сам законопроект еще находится на стадии обсуждения, но определенные наработки уже имеются, и они наверняка попадут в окончательный вариант документа. Как отмечает представитель Госдумы, даже уголовная ответственность не отпугивает граждан, прописывающих большое количество людей на одной жилплощади.

В качестве одной из возможных мер, которые могут быть введены в стране, называется отказ в регистрации для тех, кто приезжает в столицу. Исключение коснется лишь студентов, приезжающих на обучение в Москву, или же тех работников, кто едет на уже подготовленное рабочее место с действующим контрактом. 

Для типовой квартиры может быть введен запрет на прописку более чем 5-6 жильцов или же такого количества жильцов, которое вместит жилплощадь в пределах санитарных стандартов. При этом остается неясным, коснется ли этот запрет и других российских субъектов, или же все ограничится столичным регионом.


Фото: aljazeera.com

Комментарии

Гость
08.06.2015
- +

Жирика надо было в дурке прописать! И уже давно!

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

а ничё что квартиры приватизированы и собственник может сам распоряжаться или это готовыт к грядущей массовой расприватизации?

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Прописывать людей можно и нужно. Просто ужесточить контроль над самой процедурой прописки. Достаточно просто внести коррективу, что прописываемый человек должен к примеру ЛИЧНО явиться в паспортный стол ( или куда там еще) и подтвердить желание быть прописанным /выписанным на данную территорию.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Так вам в паспортный стол(или в ФМС по нынешнему) может прийти целый аил или кышлак.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Если в квартире прописано больше 10 человек - это уже должно настораживать и вести за собой проверки, вот и все.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

слущаи как я тэпэр братыев буду прапысыват? у мэна 14 брат и 7 сэстэр! аи мама джан!

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

я вообще против этой идиотской прописки.Сколько людей и бумаги напрасно переводят.Я вообще думаю-"взять всё и поделить!"

Ответить